Необычный шоколадный хумус за 5 минут

Необычный шоколадный хумус за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше мы с вами уже готовили несколько видов интересных хумусов: свекольный, морковный и масабаха. А пробовали ли вы десертный хумус? Перед вами очень необычный рецепт приготовления шоколадного питательного хумуса, который в сочетании со свежими фруктами и солеными крендельками дает потрясающий вкус. 
 
Базовые ингредиенты — нут и тахини остаются неизменными, а вместо чеснока и лимонного сока мы добавляем кленовый сироп, какао-порошок и ваниль. Встреча за таким оригинальным десертом доставит массу ярких эмоций!

Общее время приготовления: 5 минут        

Кол-во порций: 8                   

Ингредиенты:
  • 400 г консервированного нута (1 банка) или приготовленного нута
  • 50 г тахини (кунжутной пасты)
  • 50 мл кленового сиропа, сиропа агавы или меда, на ваш выбор
  • 100 г какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 г соли


Приготовление:
 
1. Слейте жидкость с консервированного нута в мерную емкость и отложите ее на время.

2. В чашу кухонного комбайна поместите нут, тахини, сладкий компонент на ваш выбор, какао-порошок, ваниль, соль и 2 ст. ложки обычной воды или жидкости из-под консервированного нута (шаг 1). Пюрируйте ингредиенты в течение 30 секунд, затем снимите чашу на время. Попробуйте шоколадный хумус, при желании добавьте немного сиропа. Добавьте еще 1-2 ст. ложки воды и снова взбейте ингредиенты до получения однородной кремообразной консистенции. 
 
3. Ароматный шоколадный хумус храните в холодильнике до 10 дней.
 
4. Подавайте необычный десертный хумус с крендельками, кусочками яблок и клубникой. Приятного аппетита!
 
Вариации рецепта:
 
Для разнообразия вкуса в рецепте вместо тахини можно использовать арахисовую пасту.

Фото: A Couple Cooks
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-13 21:37:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать