Раньше мы с вами уже готовили несколько видов интересных хумусов: свекольный, морковный и масабаха. А пробовали ли вы десертный хумус? Перед вами очень необычный рецепт приготовления шоколадного питательного хумуса, который в сочетании со свежими фруктами и солеными крендельками дает потрясающий вкус.
Базовые ингредиенты — нут и тахини остаются неизменными, а вместо чеснока и лимонного сока мы добавляем кленовый сироп, какао-порошок и ваниль. Встреча за таким оригинальным десертом доставит массу ярких эмоций!
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Слейте жидкость с консервированного нута в мерную емкость и отложите ее на время.
2. В чашу кухонного комбайна поместите нут, тахини, сладкий компонент на ваш выбор, какао-порошок, ваниль, соль и 2 ст. ложки обычной воды или жидкости из-под консервированного нута (шаг 1). Пюрируйте ингредиенты в течение 30 секунд, затем снимите чашу на время. Попробуйте шоколадный хумус, при желании добавьте немного сиропа. Добавьте еще 1-2 ст. ложки воды и снова взбейте ингредиенты до получения однородной кремообразной консистенции.
3. Ароматный шоколадный хумус храните в холодильнике до 10 дней.
4. Подавайте необычный десертный хумус с крендельками, кусочками яблок и клубникой. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
Для разнообразия вкуса в рецепте вместо тахини можно использовать арахисовую пасту.
Фото: A Couple Cooks
Источник: thekitchn.com
Базовые ингредиенты — нут и тахини остаются неизменными, а вместо чеснока и лимонного сока мы добавляем кленовый сироп, какао-порошок и ваниль. Встреча за таким оригинальным десертом доставит массу ярких эмоций!
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 50 г тахини (кунжутной пасты)
- 50 мл кленового сиропа, сиропа агавы или меда, на ваш выбор
- 100 г какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 г соли
Приготовление:
1. Слейте жидкость с консервированного нута в мерную емкость и отложите ее на время.
2. В чашу кухонного комбайна поместите нут, тахини, сладкий компонент на ваш выбор, какао-порошок, ваниль, соль и 2 ст. ложки обычной воды или жидкости из-под консервированного нута (шаг 1). Пюрируйте ингредиенты в течение 30 секунд, затем снимите чашу на время. Попробуйте шоколадный хумус, при желании добавьте немного сиропа. Добавьте еще 1-2 ст. ложки воды и снова взбейте ингредиенты до получения однородной кремообразной консистенции.
3. Ароматный шоколадный хумус храните в холодильнике до 10 дней.
4. Подавайте необычный десертный хумус с крендельками, кусочками яблок и клубникой. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
Для разнообразия вкуса в рецепте вместо тахини можно использовать арахисовую пасту.
Фото: A Couple Cooks
Источник: thekitchn.com
Комментировать