Морковь, обогащенная бета-каротином, и нут, содержащий клетчатку, создают неповторимое, яркое и полезное низкокалорийное блюдо. Морковный хумус — легкая овощная закуска, которую может приготовить любой начинающий кулинар. Необычная и изысканная яркая заправка украсит ваше повседневное меню и прекрасно подойдет в качестве соуса-дипа к свежим лепешкам, лавашам, гренкам и тостам.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле вскипятите воду и варите морковь при медленном кипении до мягкости в течение 6-8 минут, затем слейте жидкость.
2. В чашу кухонного комбайна положите вареную морковь, консервированный нут, пасту тахини, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый тмин и соль. Измельчите ингредиенты до однородной массы.
3. Выложите полученный морковный хумус (шаг 2) в небольшую миску, смешайте с нарезанной петрушкой. Накройте миску с полезной заправкой пищевой пленкой и поместите в холодильник настаиваться до готовности в течение как минимум 1 часа или до 3 дней.
4. Если готовый морковный хумус получится слишком густым, добавьте небольшое количество воды, чтобы довести соус до нужной консистенции. Можете подавать морковный хумус с цельнозерновыми лепешками, горячей питой, соломками из свежих овощей и цельнозерновыми крекерами. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 150 г нарезанной моркови
- 1 банка (400 г) консервированного нута, промытого и просушенного
- 80 г тахини (кунжутной пасты)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 г нарезанной свежей петрушки
- 3 г молотого тмина
- 3 г соли
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле вскипятите воду и варите морковь при медленном кипении до мягкости в течение 6-8 минут, затем слейте жидкость.
2. В чашу кухонного комбайна положите вареную морковь, консервированный нут, пасту тахини, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый тмин и соль. Измельчите ингредиенты до однородной массы.
3. Выложите полученный морковный хумус (шаг 2) в небольшую миску, смешайте с нарезанной петрушкой. Накройте миску с полезной заправкой пищевой пленкой и поместите в холодильник настаиваться до готовности в течение как минимум 1 часа или до 3 дней.
4. Если готовый морковный хумус получится слишком густым, добавьте небольшое количество воды, чтобы довести соус до нужной консистенции. Можете подавать морковный хумус с цельнозерновыми лепешками, горячей питой, соломками из свежих овощей и цельнозерновыми крекерами. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 58
- Белков – 2 г
- Жиров – 2 г
- Углеводов – 8 г
- Клетчатки - 2 г
- Калия - 95 мг
- Кальция - 18 мг
- Натрия - 117 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать