Морковный хумус - легкая овощная закуска

Морковный хумус - легкая овощная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковь, обогащенная бета-каротином, и нут, содержащий клетчатку, создают неповторимое, яркое и полезное низкокалорийное блюдо. Морковный хумус — легкая овощная закуска, которую может приготовить любой начинающий кулинар. Необычная и изысканная яркая заправка украсит ваше повседневное меню и прекрасно подойдет в качестве соуса-дипа к свежим лепешкам, лавашам, гренкам и тостам.

Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение

Кол-во порций: 16    

Ингредиенты:
  • 150 г нарезанной моркови
  • 1 банка (400 г) консервированного нута, промытого и просушенного
  • 80 г тахини (кунжутной пасты)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 г нарезанной свежей петрушки
  • 3 г молотого тмина
  • 3 г соли


Приготовление:
 
1. В небольшой кастрюле вскипятите воду и варите морковь при медленном кипении до мягкости в течение 6-8 минут, затем слейте жидкость. 
 
2. В чашу кухонного комбайна положите вареную морковь, консервированный нут, пасту тахини, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый тмин и соль. Измельчите ингредиенты до однородной массы.
 
3. Выложите полученный морковный хумус (шаг 2) в небольшую миску, смешайте с нарезанной петрушкой. Накройте миску с полезной заправкой пищевой пленкой и поместите в холодильник настаиваться до готовности в течение как минимум 1 часа или до 3 дней. 
 
4. Если готовый морковный хумус получится слишком густым, добавьте небольшое количество воды, чтобы довести соус до нужной консистенции. Можете подавать морковный хумус с цельнозерновыми лепешками, горячей питой, соломками из свежих овощей и цельнозерновыми крекерами. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 58
  • Белков – 2 г
  • Жиров – 2 г
  • Углеводов – 8 г
  • Клетчатки - 2 г
  • Калия - 95 мг
  • Кальция - 18 мг
  • Натрия - 117 мг

 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-11 15:47:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Иш Ответить
2019-03-31 17:45:42
Мария Иш
Доброго времени суток!Рада радовать интересными и оригинальными рецептами!
Гость Ответить
2019-03-14 12:35:14
Гость
Спасибо.Очень люблю Хумус.Обязательно приготовлю.

Комментировать