Пополним свою копилку быстрых и вкусных первых блюд рецептом ароматного и полезного грибного супа, который становится вкуснейшим супом-пюре за счет использования безглютеновой рисовой муки. Домашний грибной крем-суп привнесет дополнительную нотку нежности и тепла в ваше ежедневное меню!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В 3-х литровой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанные грибы, лук и чеснок на сливочном масле, около 3-х минут. Посыпьте овощи безглютеновой рисовой мукой, затем перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить овощную смесь с мукой в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
2. Постепенно влейте в кастрюлю куриный бульон, смешайте ингредиенты. Добавьте нежирные сливки или молоко и продолжайте варить грибной бульон на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте готовый грибной крем-суп солью и молотым перцем по вашему вкусу.
Совет:
Будьте внимательны и для приготовления самого полезного грибного супа используйте продукты без содержания глютена.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: gordana jovanovic
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 220 г нарезанных свежих грибов
- 50 г мелко нарезанного репчатого лука
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. безглютеновой рисовой муки
- 200 мл куриного бульона
- 5 г соли
- 3 г молотого черного перца
- Свежий нарезанный базилик (для украшения)
Приготовление:
1. В 3-х литровой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанные грибы, лук и чеснок на сливочном масле, около 3-х минут. Посыпьте овощи безглютеновой рисовой мукой, затем перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить овощную смесь с мукой в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
2. Постепенно влейте в кастрюлю куриный бульон, смешайте ингредиенты. Добавьте нежирные сливки или молоко и продолжайте варить грибной бульон на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте готовый грибной крем-суп солью и молотым перцем по вашему вкусу.
Совет:
Будьте внимательны и для приготовления самого полезного грибного супа используйте продукты без содержания глютена.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 274
- Белков – 5 г
- Жиров – 20 г
- Углеводов – 20 г
- Холестерина - 60 мг
- Натрия - 414 мг
- Кальция - 86 мг
Фото: gordana jovanovic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать