Полезный грибной суп за 20 минут

Полезный грибной суп за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пополним свою копилку быстрых и вкусных первых блюд рецептом ароматного и полезного грибного супа, который становится вкуснейшим супом-пюре за счет использования безглютеновой рисовой муки. Домашний грибной крем-суп привнесет дополнительную нотку нежности и тепла в ваше ежедневное меню! 

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4-6     

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В 3-х литровой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанные грибы, лук и чеснок на сливочном масле, около 3-х минут. Посыпьте овощи безглютеновой рисовой мукой, затем перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить овощную смесь с мукой в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
 
2. Постепенно влейте в кастрюлю куриный бульон, смешайте ингредиенты. Добавьте нежирные сливки или молоко и продолжайте варить грибной бульон на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте готовый грибной крем-суп солью и молотым перцем по вашему вкусу.
 
Совет:

Будьте внимательны и для приготовления самого полезного грибного супа используйте продукты без содержания глютена.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 274
  • Белков – 5 г
  • Жиров – 20 г
  • Углеводов – 20 г
  • Холестерина - 60 мг
  • Натрия - 414 мг
  • Кальция - 86 мг


Фото: gordana jovanovic
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-15 17:51:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать