Шакшука — это национальное израильское блюдо из яиц с помидорами, перцем и тмином. Как правило, его подают завтрак, ведь это идеальный вариант, чтобы начать свой день с вкусной еды и хорошо подзарядиться перед работой.
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до готовности, затем добавьте чеснок и специи. Жарьте ещё 30 секунд. Положите помидоры и подержите их на огне 3-5 минут.
2. Обратной стороной ложки сделайте 4 углубления в овощной смеси, в каждое из них разбейте по яйцу. Готовьте под крышкой до необходимой вам степени прожарки яиц. Посыпьте кинзой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный в прессе
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка чёрного перца
- 1 чайная ложка молотого чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 средних помидора, нарезанных
- 4 яйца
- Нарезанная свежая кинза
Приготовление:
1. В большой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до готовности, затем добавьте чеснок и специи. Жарьте ещё 30 секунд. Положите помидоры и подержите их на огне 3-5 минут.
2. Обратной стороной ложки сделайте 4 углубления в овощной смеси, в каждое из них разбейте по яйцу. Готовьте под крышкой до необходимой вам степени прожарки яиц. Посыпьте кинзой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать