Как сделать тахини за 15 минут

Как сделать тахини за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тахини или кунжутная паста очень популярна и используется в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля. Сегодня, следуя простым шагам, готовим настоящую тахини, которая имеет слегка ореховый, пикантный вкус и кремовую текстуру.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Выход:
 около 450 г кунжутной пасты тахини

Ингредиенты:
  • 700 г семян кунжута
  • 360 мл оливкового или подсолнечного масла
  • Соль - по вкусу и по желанию

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 C. Обжарьте семена кунжута в духовке в течение 5-10 минут, периодически помешивая их лопаткой. Не позволяйте кунжуту потемнеть или пригореть. Выньте семена из духовки и дайте им полностью остыть в течение 20 минут. Можно обжарить семена на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая их.
 
2. Пересыпьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна. Аккуратно влейте масло во время работы комбайна, взбивая всё в течение 2 минут. Проверьте консистенцию смеси. Должна получиться густая, но текучая масса. Добавьте больше масла и взбейте до желаемой консистенции.
 
3. Добавьте соль по вкусу. Настоящая кунжутная паста готова. Приятного аппетита!

Фото: Julia Sudnitskaya

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-24 21:51:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать