Тахини или кунжутная паста очень популярна и используется в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля. Сегодня, следуя простым шагам, готовим настоящую тахини, которая имеет слегка ореховый, пикантный вкус и кремовую текстуру.
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 450 г кунжутной пасты тахини
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 C. Обжарьте семена кунжута в духовке в течение 5-10 минут, периодически помешивая их лопаткой. Не позволяйте кунжуту потемнеть или пригореть. Выньте семена из духовки и дайте им полностью остыть в течение 20 минут. Можно обжарить семена на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая их.
2. Пересыпьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна. Аккуратно влейте масло во время работы комбайна, взбивая всё в течение 2 минут. Проверьте консистенцию смеси. Должна получиться густая, но текучая масса. Добавьте больше масла и взбейте до желаемой консистенции.
3. Добавьте соль по вкусу. Настоящая кунжутная паста готова. Приятного аппетита!
Фото: Julia Sudnitskaya
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 450 г кунжутной пасты тахини
Ингредиенты:
- 700 г семян кунжута
- 360 мл оливкового или подсолнечного масла
- Соль - по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 C. Обжарьте семена кунжута в духовке в течение 5-10 минут, периодически помешивая их лопаткой. Не позволяйте кунжуту потемнеть или пригореть. Выньте семена из духовки и дайте им полностью остыть в течение 20 минут. Можно обжарить семена на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая их.
2. Пересыпьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна. Аккуратно влейте масло во время работы комбайна, взбивая всё в течение 2 минут. Проверьте консистенцию смеси. Должна получиться густая, но текучая масса. Добавьте больше масла и взбейте до желаемой консистенции.
3. Добавьте соль по вкусу. Настоящая кунжутная паста готова. Приятного аппетита!
Фото: Julia Sudnitskaya
Источник: thespruceeats.com
Комментировать