Смесь ваших любимых овощей, запеченная в духовке — это всегда выигрышный вариант гарнира. Вкусный, полезный, диетический овощной гарнир — универсальное второе блюдо, состав которого можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (см. советы в конце статьи).
Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190 С или 220 С, в зависимости от ваших предпочтений. Промойте и высушите овощи. При желании очистите овощи и нарежьте их на одинаковые кусочки.
3. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Равномерно разложите овощи в один слой на противне.
4. Сбрызните или смажьте овощи оливковым маслом и тщательно перемешайте. Приправьте солью, свежесмолотым черным перцем, зеленью и/или специями по вашему желанию.
5. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут, помешав их 1-2 раза во время приготовления, до тех пор, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности. Приятного аппетита!
Советы:
В рецепте используйте смеси овощей с примерно одинаковым временем приготовления: картофель-морковь, цветная капуста-брокколи, болгарский перец-цуккини-баклажаны, свекла-репа-пастернак, тыква-брюссельская капуста-спаржа.
Если вы запекаете овощи разных типов, то сначала запекайте более плотные корнеплоды, а затем за несколько минут до готовности добавьте более нежные и быстрые в приготовлении овощи.
Запеченные овощи сами по себе восхитительны, но всегда приятно при подаче дополнить их ароматной кунжутной пастой тахини в качестве соуса-дипа.
Фото: William Joseph Boch
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- 1,5-2 ст. л. оливкового масла
- Морская соль - по вкусу
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Зелень и/или специи (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190 С или 220 С, в зависимости от ваших предпочтений. Промойте и высушите овощи. При желании очистите овощи и нарежьте их на одинаковые кусочки.
3. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Равномерно разложите овощи в один слой на противне.
4. Сбрызните или смажьте овощи оливковым маслом и тщательно перемешайте. Приправьте солью, свежесмолотым черным перцем, зеленью и/или специями по вашему желанию.
5. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут, помешав их 1-2 раза во время приготовления, до тех пор, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности. Приятного аппетита!
Советы:
В рецепте используйте смеси овощей с примерно одинаковым временем приготовления: картофель-морковь, цветная капуста-брокколи, болгарский перец-цуккини-баклажаны, свекла-репа-пастернак, тыква-брюссельская капуста-спаржа.
Если вы запекаете овощи разных типов, то сначала запекайте более плотные корнеплоды, а затем за несколько минут до готовности добавьте более нежные и быстрые в приготовлении овощи.
Запеченные овощи сами по себе восхитительны, но всегда приятно при подаче дополнить их ароматной кунжутной пастой тахини в качестве соуса-дипа.
Фото: William Joseph Boch
Источник: thespruceeats.com
Комментировать