Отмечу сразу, что жаркое у нас постное. Роль мяса исполняют роскошные шампиньоны. Но, и на этом я настаиваю, вкус блюда запомнится всем, кто его попробовал. А добавки никто не попросит, потому что жаркое сытное.
Я назвала жаркое самым ленивым. Почему? Если вы уже готовили жаркое с мясом, то помните, сколько утомительных процедур вам приходилось проделывать. Поджарь то, поджарь это, протуши и пр. А в нашем варианте жарить не будем, т.к. используем щадящий способ приготовления. С учетом составляющих, а мы с вами ни капли масла можем не использовать, представьте, каким полезным получится это постное блюдо!
Советую набирать побольше ингредиентов, т.к. блюдо прекрасно хранится в холодильнике – только подогреть и все.
И последнее — способ. Готовим в духовке, а если еще точнее, в рукаве. Обещаю отличный результат!
Время приготовления: зависит от духовки, у меня ушло на все 65 минут
Сложность: более простого способа я не знала до сегодняшнего дня
Ингредиенты:
Приготовление:
Наша задача – все промыть и включить духовочку (ее греем до 190 градусов). Как раз успеем все заготовить. Итак, картошку очищенную режем кубиком.
Морковку, чистую и очищенную, кромсаем на симпатичные ломтики (не все любят даже на вид).
Лук также надо очистить и нашинковать так, как вам и вашим домашним нравится. Я полукольцами нарезала.
Грибы, если они небольшие, не режем, так и кладем – они потом шикарно будут смотреться. Те, что крупнее, нарежьте так, чтобы с остальными сотоварищами смотрелись красиво.
И перец болгарский (хотя сначала хотела помидоры положить). Меленький кубик нам нужен.
Все, складываем нарезку в пакет. Сдабриваем ее томат-пастой, приправляем перцем и солью. Хорошенько перетрясем, чтобы всюду эта красота просочилась.
Завязываем наш рукав.
И отправляем в печь. Будет момент, когда пакет вздуется. Не бойтесь проколоть его в нескольких местах.
Через час это будет уже готово. Приятного аппетита, постники!
Я назвала жаркое самым ленивым. Почему? Если вы уже готовили жаркое с мясом, то помните, сколько утомительных процедур вам приходилось проделывать. Поджарь то, поджарь это, протуши и пр. А в нашем варианте жарить не будем, т.к. используем щадящий способ приготовления. С учетом составляющих, а мы с вами ни капли масла можем не использовать, представьте, каким полезным получится это постное блюдо!
Советую набирать побольше ингредиентов, т.к. блюдо прекрасно хранится в холодильнике – только подогреть и все.
И последнее — способ. Готовим в духовке, а если еще точнее, в рукаве. Обещаю отличный результат!
Время приготовления: зависит от духовки, у меня ушло на все 65 минут
Сложность: более простого способа я не знала до сегодняшнего дня
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 70 г
- Лук – 75 г
- Перец болгарский – 75 г
- Грибы – 5 крупных шампиньонов
- Томат-паста - по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Наша задача – все промыть и включить духовочку (ее греем до 190 градусов). Как раз успеем все заготовить. Итак, картошку очищенную режем кубиком.
Морковку, чистую и очищенную, кромсаем на симпатичные ломтики (не все любят даже на вид).
Лук также надо очистить и нашинковать так, как вам и вашим домашним нравится. Я полукольцами нарезала.
Грибы, если они небольшие, не режем, так и кладем – они потом шикарно будут смотреться. Те, что крупнее, нарежьте так, чтобы с остальными сотоварищами смотрелись красиво.
И перец болгарский (хотя сначала хотела помидоры положить). Меленький кубик нам нужен.
Все, складываем нарезку в пакет. Сдабриваем ее томат-пастой, приправляем перцем и солью. Хорошенько перетрясем, чтобы всюду эта красота просочилась.
Завязываем наш рукав.
И отправляем в печь. Будет момент, когда пакет вздуется. Не бойтесь проколоть его в нескольких местах.
Через час это будет уже готово. Приятного аппетита, постники!
Комментировать