Айва, если честно, не всегда используется разнообразно. Многие стараются сварить варенье или джем, или компот закрыть с участием этого терпкого плода. Но ведь десерты из него получаются мировые!
Что приготовить из айвы? Благо, она почему-то была недавно в продаже. Давайте сегодня запечем ее в фольге, да с орехами и медом! У меня как раз духовка нагрета, заканчивает готовиться ленивое жаркое. Мне осталось лишь несколько движений предпринять.
Десерт получился знатным, это правда. И это несмотря на то, что у меня на подготовку ее к запеканию ушли считанные минуты.
Время приготовления: подготовка – минут 5-10 и запекание – 35 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Айву промоем, очистим от семенных камер и всего того, что обычно убирается. Далее можно поступить разными способами. Первый – начинить. Тогда нарежьте на половинки и сделайте в них углубления. У меня была айва, уже почищенная, я ее нарезала на дольки.
Теперь приготовим начинку. Для этого измельчим удобным способом орешки. Какие? Те, что у вас прямо сейчас есть под рукой. У меня было три вида – грецкие, арахис и кешью. Я взяла арахис. Способов много. Я выбрала самый простой – в пакете раздавила скалкой.
Вот такой он получился.
Затем я выложила орехи в пиалку и добавила мед. Кладем любой. Можно особо не придерживаться рецептуры и положить меньше или больше. Размешаем все так, чтобы айва попала под мед и орешки, которые можно и сильнее измельчить. Начинка, а в моем случае заправка, готова.
Вы можете капнуть в серединку немного растительного масла (вне поста кладется сливочное масло, 50 г) и разложить начинку по углублениям. А я выложила кусочки айвы в пиалку, где была начинка. И хорошенько все вымешала, добавив сюда растительное масло.
Осталось поместить эту историю в форму, а затем в духовку, нагретую до 180 градусов и, залив сюда около стакана воды или сока, ждать минут 35-40.
Сбалансированный постный десерт готов. Не бойтесь готовить из айвы. Да, она твердовата, терпковата, но десерт из нее получился отличный.
Что приготовить из айвы? Благо, она почему-то была недавно в продаже. Давайте сегодня запечем ее в фольге, да с орехами и медом! У меня как раз духовка нагрета, заканчивает готовиться ленивое жаркое. Мне осталось лишь несколько движений предпринять.
Десерт получился знатным, это правда. И это несмотря на то, что у меня на подготовку ее к запеканию ушли считанные минуты.
Время приготовления: подготовка – минут 5-10 и запекание – 35 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Айву промоем, очистим от семенных камер и всего того, что обычно убирается. Далее можно поступить разными способами. Первый – начинить. Тогда нарежьте на половинки и сделайте в них углубления. У меня была айва, уже почищенная, я ее нарезала на дольки.
Теперь приготовим начинку. Для этого измельчим удобным способом орешки. Какие? Те, что у вас прямо сейчас есть под рукой. У меня было три вида – грецкие, арахис и кешью. Я взяла арахис. Способов много. Я выбрала самый простой – в пакете раздавила скалкой.
Вот такой он получился.
Затем я выложила орехи в пиалку и добавила мед. Кладем любой. Можно особо не придерживаться рецептуры и положить меньше или больше. Размешаем все так, чтобы айва попала под мед и орешки, которые можно и сильнее измельчить. Начинка, а в моем случае заправка, готова.
Вы можете капнуть в серединку немного растительного масла (вне поста кладется сливочное масло, 50 г) и разложить начинку по углублениям. А я выложила кусочки айвы в пиалку, где была начинка. И хорошенько все вымешала, добавив сюда растительное масло.
Осталось поместить эту историю в форму, а затем в духовку, нагретую до 180 градусов и, залив сюда около стакана воды или сока, ждать минут 35-40.
Сбалансированный постный десерт готов. Не бойтесь готовить из айвы. Да, она твердовата, терпковата, но десерт из нее получился отличный.
Комментировать