готово

Как вкусно запечь айву в духовке – ароматный десерт на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Айва, если честно, не всегда используется разнообразно. Многие стараются сварить варенье или джем, или компот закрыть с участием этого терпкого плода. Но ведь десерты из него получаются мировые!

Что приготовить из айвы? Благо, она почему-то была недавно в продаже. Давайте сегодня запечем ее в фольге, да с орехами и медом! У меня как раз духовка нагрета, заканчивает готовиться ленивое жаркое. Мне осталось лишь несколько движений предпринять.

Десерт получился знатным, это правда. И это несмотря на то, что у меня на подготовку ее к запеканию ушли считанные минуты.

Время приготовления: подготовка – минут 5-10 и запекание – 35 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:
  • Айва свежая - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Орехи измельченные – 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Вода или сок


Приготовление:

Айву промоем, очистим от семенных камер и всего того, что обычно убирается. Далее можно поступить разными способами. Первый – начинить. Тогда нарежьте на половинки и сделайте в них углубления. У меня была айва, уже почищенная, я ее нарезала на дольки. айва
Теперь приготовим начинку. Для этого измельчим удобным способом орешки. Какие? Те, что у вас прямо сейчас есть под рукой. У меня было три вида – грецкие, арахис и кешью. Я взяла арахис. Способов много. Я выбрала самый простой – в пакете раздавила скалкой. 
орехи измельчимВот такой он получился. раздробленные орехи
Затем я выложила орехи в пиалку и добавила мед. Кладем любой. Можно особо не придерживаться рецептуры и положить меньше или больше. Размешаем все так, чтобы айва попала под мед и орешки, которые можно и сильнее измельчить. Начинка, а в моем случае заправка, готова. заправка готова
Вы можете капнуть в серединку немного растительного масла (вне поста кладется сливочное масло, 50 г) и разложить начинку по углублениям. А я выложила кусочки айвы в пиалку, где была начинка. И хорошенько все вымешала, добавив сюда растительное масло.
в заправке
Осталось поместить эту историю в форму, а затем в духовку, нагретую до 180 градусов и, залив сюда около стакана воды или сока, ждать минут 35-40. в форме
Сбалансированный постный десерт готов. Не бойтесь готовить из айвы. Да, она твердовата, терпковата, но десерт из нее получился отличный.
десерт из айвы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-25 10:15:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать