Самое сложное в процессе приготовления пиццы — сделать для неё хорошую основу. Конечно, сейчас основу для пиццы можно купить и в супермаркетах, но лучше её сделать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и свежести ингредиентов. А для сегодняшнего рецепта ингредиентов понадобится всего два — мука и сметана. Проще рецепта вы не найдете!
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 35 минут
Выход: 2 основы для пиццы диаметром ~ 25 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините муку со сметаной или греческим йогуртом и перемешайте вилкой до образования липкого теста. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут до однородной эластичной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку воды и продолжайте месить. Воду можно добавлять по 1 ст. ложке, пока не получится мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части и скатайте каждую в шар. Каждый шар раскатайте скалкой в круг диаметром 20-25 см. Присыпьте мукой два противня для и выложите на них основы для пиццы.
2. Выложите на основы для пиццы начинку по своему желанию. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте пиццу по одной, по 8-10 минут каждую. Готовым пиццам дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 35 минут
Выход: 2 основы для пиццы диаметром ~ 25 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините муку со сметаной или греческим йогуртом и перемешайте вилкой до образования липкого теста. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут до однородной эластичной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку воды и продолжайте месить. Воду можно добавлять по 1 ст. ложке, пока не получится мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части и скатайте каждую в шар. Каждый шар раскатайте скалкой в круг диаметром 20-25 см. Присыпьте мукой два противня для и выложите на них основы для пиццы.
2. Выложите на основы для пиццы начинку по своему желанию. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте пиццу по одной, по 8-10 минут каждую. Готовым пиццам дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать