Необходим лёгкий, но в то же время вкусный десерт? Тогда он перед вами. Это вкуснейшее безе, для приготовления которого понадобится несколько простых ингредиентов. Однако, данное безе нельзя назвать обыкновенным, ведь мы приготовим его с добавлением растворимого кофе.
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут
Выход: от 24 до 30 безе
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите два противня пергаментом.
2. Положите яичные белки и соль в большую миску. Электровенчиком или миксером взбивайте белки на высокой мощности 4-5 минут.
3. Добавляйте сахар по столовой ложке за раз, не переставая взбивать (в идеале на средней мощности). На это потребуется 10-12 минут — необходимо взбить массу до жёстких пиков.
4. Добавьте кофе и ваниль, а затем размешайте лопаточкой.
5. Отсадите безе на противни с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета.
6. Поставьте противни в разогретую духовку и запекайте безе 2 часа. После этого выключите духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой. Пусть безе постоит в выключенной духовке ещё 1 час.
7. Выньте безе из духовки и попробуйте снять с пергамента. Если это получается делать с трудом, поставьте безе в духовку ещё на 30 минут, чтобы оно лучше подсохло. Вот и всё, готово!
Фото: Crystal Cartier
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут
Выход: от 24 до 30 безе
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 1/4 ч. л. соли
- 200 г сахара
- 3 ст. л. растворимого кофе
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите два противня пергаментом.
2. Положите яичные белки и соль в большую миску. Электровенчиком или миксером взбивайте белки на высокой мощности 4-5 минут.
3. Добавляйте сахар по столовой ложке за раз, не переставая взбивать (в идеале на средней мощности). На это потребуется 10-12 минут — необходимо взбить массу до жёстких пиков.
4. Добавьте кофе и ваниль, а затем размешайте лопаточкой.
5. Отсадите безе на противни с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета.
6. Поставьте противни в разогретую духовку и запекайте безе 2 часа. После этого выключите духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой. Пусть безе постоит в выключенной духовке ещё 1 час.
7. Выньте безе из духовки и попробуйте снять с пергамента. Если это получается делать с трудом, поставьте безе в духовку ещё на 30 минут, чтобы оно лучше подсохло. Вот и всё, готово!
Фото: Crystal Cartier
Источник: thespruceeats.com
Комментировать