Даже в обычный обед можно внести разнообразие и превратить картофельное пюре в необычное — овощное. Овощное пюре с чечевицей получается не только очень вкусным, но и достаточно полезным. Ведь чечевица это еще и хороший источник белка, а также такого важного микроэлемента, как железо.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут на варку и 6-12 часов — на вымачивание чечевицы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Чечевицу перед приготовлением следует вымочить. Во время этого действия из продукта улетучивается фосфор. Кроме того, за счёт этого нейтрализуется фитиновая кислота, которая влияет на усваивание пищи. К тому же вымоченная чечевица быстрее варится, так как разбухает и напитывается влагой.
Зелёный вид чечевицы вымачивается в течение 6-12 часов, а красную чечевицу вымачивают за 2-6 часов. Она мельче и процесс происходит быстрее.
Берем большую и глубокую сковороду либо кастрюлю. Кладем в нее подготовленную чечевицу и заливаем водой.
Ставим все на плиту. Берем овощную смесь «Мексиканскую». Это стандартная пачка овощной нарезки для приготовления блюд. В данную смесь входит зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, репчатый лук, болгарский перец.
Кладем смесь в чечевицу.
Теперь берем картофель. Вполне хватит 3-4 штук. Моем и чистим.
Затем нарезаем картофель на куски. Так он быстрее сварится.
Кладем картошку в овощи.
Добавляем соль. Перемешиваем. Варим до полной готовности. Чечевица и картофель должны стать мягкими и хорошо провариться.
Когда все сварилось, снимаем кастрюльку с плиты. Сливаем лишнюю воду.
Перетираем все содержимое в пюре. Сделать это можно толкушкой или погружным блендером.
При необходимости можно разбавить пюре водой, в которой варились все ингредиенты.
Теперь добавляем в пюре немного сливочного масла — 15-20 грамм вполне хватит. Перемешиваем.
Вот и все, овощное пюре готово.
Кушайте с удовольствием!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут на варку и 6-12 часов — на вымачивание чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица - 150 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Овощная смесь мексиканская - 150 г
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло – 15-20 г
- Вода - для варки
Ход приготовления:
Чечевицу перед приготовлением следует вымочить. Во время этого действия из продукта улетучивается фосфор. Кроме того, за счёт этого нейтрализуется фитиновая кислота, которая влияет на усваивание пищи. К тому же вымоченная чечевица быстрее варится, так как разбухает и напитывается влагой.
Зелёный вид чечевицы вымачивается в течение 6-12 часов, а красную чечевицу вымачивают за 2-6 часов. Она мельче и процесс происходит быстрее.
Берем большую и глубокую сковороду либо кастрюлю. Кладем в нее подготовленную чечевицу и заливаем водой.
Ставим все на плиту. Берем овощную смесь «Мексиканскую». Это стандартная пачка овощной нарезки для приготовления блюд. В данную смесь входит зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, репчатый лук, болгарский перец.
Кладем смесь в чечевицу.
Теперь берем картофель. Вполне хватит 3-4 штук. Моем и чистим.
Затем нарезаем картофель на куски. Так он быстрее сварится.
Кладем картошку в овощи.
Добавляем соль. Перемешиваем. Варим до полной готовности. Чечевица и картофель должны стать мягкими и хорошо провариться.
Когда все сварилось, снимаем кастрюльку с плиты. Сливаем лишнюю воду.
Перетираем все содержимое в пюре. Сделать это можно толкушкой или погружным блендером.
При необходимости можно разбавить пюре водой, в которой варились все ингредиенты.
Теперь добавляем в пюре немного сливочного масла — 15-20 грамм вполне хватит. Перемешиваем.
Вот и все, овощное пюре готово.
Кушайте с удовольствием!
Комментировать