пюре

Овощное пюре с чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Даже в обычный обед можно внести разнообразие и превратить картофельное пюре в необычное — овощное. Овощное пюре с чечевицей получается не только очень вкусным, но и достаточно полезным. Ведь чечевица это еще и хороший источник белка, а также такого важного микроэлемента, как железо. 

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 20-30 минут на варку и 6-12 часов — на вымачивание чечевицы

Ингредиенты:
  • Чечевица - 150 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Овощная смесь мексиканская - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло – 15-20 г
  • Вода - для варки

 
Ход приготовления:

Чечевицу перед приготовлением следует вымочить. Во время этого действия из продукта улетучивается фосфор. Кроме того, за счёт этого нейтрализуется фитиновая кислота, которая влияет на усваивание пищи. К тому же вымоченная чечевица быстрее варится, так как разбухает и напитывается влагой.

Зелёный вид чечевицы вымачивается в течение 6-12 часов, а красную чечевицу вымачивают за 2-6 часов. Она мельче и процесс происходит быстрее.
 
Берем большую и глубокую сковороду либо кастрюлю. Кладем в нее подготовленную чечевицу и заливаем водой.
Овощное пюре с чечевицей
Ставим все на плиту. Берем овощную смесь «Мексиканскую». Это стандартная пачка овощной нарезки для приготовления блюд. В данную смесь входит зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, репчатый лук, болгарский перец.
 
Кладем смесь в чечевицу.

Теперь берем картофель. Вполне хватит 3-4 штук. Моем и чистим.
картошка
Затем нарезаем картофель на куски. Так он быстрее сварится.

Кладем картошку в овощи.

Добавляем соль. Перемешиваем. Варим до полной готовности. Чечевица и картофель должны стать мягкими и хорошо провариться.
 
Когда все сварилось, снимаем кастрюльку с плиты. Сливаем лишнюю воду.
 
Перетираем все содержимое в пюре. Сделать это можно толкушкой или погружным блендером.

При необходимости можно разбавить пюре водой, в которой варились все ингредиенты.
 
Теперь добавляем в пюре немного сливочного масла — 15-20 грамм вполне хватит. Перемешиваем.
 
Вот и все, овощное пюре готово.
 
Кушайте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-24 20:03:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать