Сегодня мы предлагаем вам приготовить полезный и вкусный гарнир — тушеную капусту с яблоками и луком. Он отлично подойдет к мясным блюдам в любом виде. Чтобы придать гарниру особенный вкус, мы добавим в него сухой сидр и немного винного уксуса.
Общее время приготовления: 2 часа
Активное время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: легкий
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Удалите пару верхних листочков с капусты. Разрежьте капусту на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте капусту тонкими полосками. Выложите слой капусты на дно большой кастрюли, сверху выложите немного лука, яблок, цедры, приправы и сахара. На него выложите второй слой капусты. Продолжайте выкладывать слои таким образом, пока не используете все ингредиенты.
2. Залейте ингредиенты уксусом и сидром, сверху выложите масло. Накройте крышкой и доведите все до кипения, затем оставьте на слабом кипении на низком огне в течение 1,5 часа, пока все ингредиенты не будут мягкими. Готовое блюдо можно держать в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней, в морозилке — в течение 1 месяца.
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 2 часа
Активное время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: легкий
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1,5 кг красной капусты
- 2 белых лука - мелко нарезать
- Цедра с 1 апельсина
- 100 г коричневого сахара
- 3 ст. ложки винного уксуса
- 300 мл сухого сидра
- 25 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Удалите пару верхних листочков с капусты. Разрежьте капусту на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте капусту тонкими полосками. Выложите слой капусты на дно большой кастрюли, сверху выложите немного лука, яблок, цедры, приправы и сахара. На него выложите второй слой капусты. Продолжайте выкладывать слои таким образом, пока не используете все ингредиенты.
2. Залейте ингредиенты уксусом и сидром, сверху выложите масло. Накройте крышкой и доведите все до кипения, затем оставьте на слабом кипении на низком огне в течение 1,5 часа, пока все ингредиенты не будут мягкими. Готовое блюдо можно держать в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней, в морозилке — в течение 1 месяца.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать