Этот рецепт жареного тофу очень прост и универсален. А само блюдо имеет фантастический вкус. Идеально подойдёт для тех, кто постится, но позволяет себе растительное масло.
Время на подготовку ингредиентов: 9 минут
Время приготовления: 6 минут
Всего: 15 минут
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 194 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Слейте жидкость из упаковки с тофу и обсушите сыр бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной около 2,5 см.
2. Положите заготовки на 2-3 слоя бумажных полотенец, посыпьте приправой и солью. Переверните тофу, снова приправьте.
3. Положите ещё 2 бумажных полотенца на сыр и слегка надавите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Разрежьте тофу на кубики и положите на большую тарелку. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 9 минут
Время приготовления: 6 минут
Всего: 15 минут
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 194 ккал
Ингредиенты:
- 450 г твёрдого тофу
- 1 ч. л. вашей любимой приправы
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Слейте жидкость из упаковки с тофу и обсушите сыр бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной около 2,5 см.
2. Положите заготовки на 2-3 слоя бумажных полотенец, посыпьте приправой и солью. Переверните тофу, снова приправьте.
3. Положите ещё 2 бумажных полотенца на сыр и слегка надавите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Разрежьте тофу на кубики и положите на большую тарелку. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать