Эти лёгкие кукурузные оладьи сладкие, нежные и яркие. Их можно готовить из свежей, замороженной или консервированной кукурузы. Но сегодня мы приготовим их именно из консервированной кукурузы. Будет вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Калорий в 1 порции: 369 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте тесто, взбив венчиком муку, яйцо и воду в миске. Когда тесто станет однородным, добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте.
2. В тесто добавьте кукурузу, болгарский перец, петрушку и зелёный лук. Перемешайте.
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Вылейте приблизительно 3-4 ст. л. растительного масла. Как только масло нагреется, выложите столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладушки. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Калорий в 1 порции: 369 ккал
Ингредиенты:
- 60 г муки
- 1 яйцо
- 60 мл воды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. оливкового масла
- 125 г консервированной кукурузы
- 1 болгарский перец - нарезать кубиками
- Несколько веточек петрушки - нарезать
- 3 пера зелёного лука - нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- Растительное масло (для жарки) - около 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто, взбив венчиком муку, яйцо и воду в миске. Когда тесто станет однородным, добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте.
2. В тесто добавьте кукурузу, болгарский перец, петрушку и зелёный лук. Перемешайте.
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Вылейте приблизительно 3-4 ст. л. растительного масла. Как только масло нагреется, выложите столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладушки. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать