Удивительные кукурузные оладьи - 25 минут и готово

Удивительные кукурузные оладьи - 25 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти лёгкие кукурузные оладьи сладкие, нежные и яркие. Их можно готовить из свежей, замороженной или консервированной кукурузы. Но сегодня мы приготовим их именно из консервированной кукурузы. Будет вкусно!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 2

Калорий в 1 порции: 369 ккал

Ингредиенты:
  • 60 г муки
  • 60 мл воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 125 г консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец - нарезать кубиками
  • Несколько веточек петрушки - нарезать
  • 3 пера зелёного лука - нарезать
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • Растительное масло (для жарки) - около 3-4 ст. л.


Приготовление:

1. Приготовьте тесто, взбив венчиком муку, яйцо и воду в миске. Когда тесто станет однородным, добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте.

2. В тесто добавьте кукурузу, болгарский перец, петрушку и зелёный лук. Перемешайте.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Вылейте приблизительно 3-4 ст. л. растительного масла. Как только масло нагреется, выложите столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладушки. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Фото: cooktoria.com
 
Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-23 14:01:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать