Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а затем легко совместить с любым блюдом. Кунжутная паста служит основой для многих вкусных соусов и традиционных восточных блюд: хумуса, халвы, фалафеля.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Специальные девайсы: блендер или кухонный комбайн
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Поместите 2 ст. л. семян кунжута в блендер или чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности.
2. Добавьте к измельченным семенам (шаг 1) кунжутное масло и соль. Смешайте компоненты до однородной консистенции.
3. При работающем блендере влейте теплую воду очень медленным и устойчивым потоком, затем снова тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
4. Готовую кунжутную пасту тахини храните в герметичном контейнере или банке в холодильнике.
Совет:
Необходимо помнить, что кунжутные семена очень быстро портятся и становятся прогорклыми, поэтому для получения самой полезной и вкусной кунжутной пасты требуется использовать только свежие кунжутные семена.
Фото: FotografiaBasica
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Специальные девайсы: блендер или кухонный комбайн
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян кунжута
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 50 мл теплой воды
Ход приготовления:
1. Поместите 2 ст. л. семян кунжута в блендер или чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности.
2. Добавьте к измельченным семенам (шаг 1) кунжутное масло и соль. Смешайте компоненты до однородной консистенции.
3. При работающем блендере влейте теплую воду очень медленным и устойчивым потоком, затем снова тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
4. Готовую кунжутную пасту тахини храните в герметичном контейнере или банке в холодильнике.
Совет:
Необходимо помнить, что кунжутные семена очень быстро портятся и становятся прогорклыми, поэтому для получения самой полезной и вкусной кунжутной пасты требуется использовать только свежие кунжутные семена.
Фото: FotografiaBasica
Источник: thespruceeats.com
Комментировать