Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото...
Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а за...
Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По...
Куббе, или котлеты с начинкой по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка по...
Сегодня на очереди приготовление и вкушение необычного и полезного блюда арабской кухни. Перед вами фатуш — ливанский хлебный салат с овощами, наполненный колоритом Востока и гармоничным пряным сочета...
Ароматная смесь специй заатар — универсальная приправа с легким ореховым оттенком. Она фигурирует во многих рецептах арабской кухни и очень популярна на Ближнем Востоке. Приготовить ее в домашних усло...
Предлагаю свою версию арабских киббе из баранины с булгуром и интересным дополнением в виде гранатовой глазури с кедровыми орешками. Попробуйте — это безумно вкусное блюдо!
Для приготовления киббе...
Сегодня приготовим популярную ближневосточную закуску-соус. Она из той же серии, что и наша икра из баклажанов или грузинский аджапсандали, но вкус и текстура совсем другие. Пюре из баклажанов очень н...
Арабская пахлава
Тесто слоеное 500 гр.
Грецкий орех 4 ст.
Миндаль 2 ст.
Гвоздика 0,25 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сахар 0,25 ст.
Масло сливочное 180 гр.
Сахар 2 ст.
Вода 1,5 ст.
Лимонный сок 1 ч.л.
Мёд 1 ст....