Сегодня приготовим популярную ближневосточную закуску-соус. Она из той же серии, что и наша икра из баклажанов или грузинский аджапсандали, но вкус и текстура совсем другие. Пюре из баклажанов очень нежное, с мягким пряно-сливочным вкусом. Идеально подать бабагануш с тостами, лавашем, питой, крекерами, багетом — это невероятно вкусно и красиво.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Для приготовления бабагануш потребуется следующий набор продуктов:
Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.
Приготовление:
Баклажаны мою и заворачиваю в фольгу. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.
Даю баклажанам остыть, затем освобождаю печеную мякоть от кожуры. Удаляю семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые. Если любите неоднородную текстуру, можете размять баклажаны вилкой. Так как я предпочитаю в этом блюде гладкую пастообразную консистенцию, измельчаю баклажанную мякоть с помощью блендера. Вместе с баклажанами добавляю в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона, кориандр, кунжутную пасту (тахини).
Взбиваю до состояния гладкой однородной массы.
Выкладываю паштет из печеных баклажанов в миску, поливаю сверху оливковым маслом и присыпаю семенами кунжута, сумахом, сладкой паприкой.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Для приготовления бабагануш потребуется следующий набор продуктов:
- Баклажан — 2 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.
Приготовление:
Баклажаны мою и заворачиваю в фольгу. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.
Даю баклажанам остыть, затем освобождаю печеную мякоть от кожуры. Удаляю семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые. Если любите неоднородную текстуру, можете размять баклажаны вилкой. Так как я предпочитаю в этом блюде гладкую пастообразную консистенцию, измельчаю баклажанную мякоть с помощью блендера. Вместе с баклажанами добавляю в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона, кориандр, кунжутную пасту (тахини).
Взбиваю до состояния гладкой однородной массы.
Выкладываю паштет из печеных баклажанов в миску, поливаю сверху оливковым маслом и присыпаю семенами кунжута, сумахом, сладкой паприкой.
Комментировать