Осень — самое подходящее время для выпечки вкусных и согревающих домашних пирогов. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простой пирог с грибами, сыром и зеленью. Это в какой-то степени «ленивый» пирог, ведь вам даже не придется готовить для него основу. Нужно просто прожарить несколько ингредиентов, смешать их с жидкой массой на основе молока и кефира и поставить выпекаться. Такой пирог вполне может заменить собой ужин для всей семьи.
Активное время приготовления: 25 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Выход: 1 пирог на 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Добавьте нарезанные грибы и прожарьте около 8 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте лук и чеснок, прожарьте, помешивая, около 5 минут. Положите шпинат, прожарьте пару минут, также помешивая, пока он не начнет выглядеть «увядшим». Затем снимите сковороду с огня.
3. В средней миске смешайте венчиком яйца, молоко, кефир, горчицу, тимьян, соль и перец. Добавьте в смесь содержимое сковороды и сыр. Всё перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Поставьте в духовку выпекаться на 30 минут до золотистой верхушки. Затем дайте остыть в течение 10 минут и подавайте к столу.
Image credit: Trusted Brands
Источник: eatingwell.com
Активное время приготовления: 25 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Выход: 1 пирог на 6 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 230 г нарезанных на кусочки грибов (вид - на ваш выбор)
- 1-2 луковицы - мелко нарезать
- 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока
- 140 г свежего шпината - мелко нарезать
- 6 крупных яиц
- 60 мл молока
- 60 мл кефира
- 1 ст. ложка горчицы
- Пригоршня свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 350 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Добавьте нарезанные грибы и прожарьте около 8 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте лук и чеснок, прожарьте, помешивая, около 5 минут. Положите шпинат, прожарьте пару минут, также помешивая, пока он не начнет выглядеть «увядшим». Затем снимите сковороду с огня.
3. В средней миске смешайте венчиком яйца, молоко, кефир, горчицу, тимьян, соль и перец. Добавьте в смесь содержимое сковороды и сыр. Всё перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Поставьте в духовку выпекаться на 30 минут до золотистой верхушки. Затем дайте остыть в течение 10 минут и подавайте к столу.
Image credit: Trusted Brands
Источник: eatingwell.com
Комментировать