Домашний грибной пирог с сыром и зеленью

Домашний грибной пирог с сыром и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень — самое подходящее время для выпечки вкусных и согревающих домашних пирогов. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простой пирог с грибами, сыром и зеленью. Это в какой-то степени «ленивый» пирог, ведь вам даже не придется готовить для него основу. Нужно просто прожарить несколько ингредиентов, смешать их с жидкой массой на основе молока и кефира и поставить выпекаться. Такой пирог вполне может заменить собой ужин для всей семьи. 
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Общее время приготовления: 65 минут
 
Выход: 1 пирог на 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 230 г нарезанных на кусочки грибов (вид - на ваш выбор)
  • 1-2 луковицы - мелко нарезать
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока
  • 140 г свежего шпината - мелко нарезать
  • 6 крупных яиц
  • 60 мл молока
  • 60 мл кефира
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Пригоршня свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 350 г тёртого сыра чеддер


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см. 

2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Добавьте нарезанные грибы и прожарьте около 8 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте лук и чеснок, прожарьте, помешивая, около 5 минут. Положите шпинат, прожарьте пару минут, также помешивая, пока он не начнет выглядеть «увядшим». Затем снимите сковороду с огня.

3. В средней миске смешайте венчиком яйца, молоко, кефир, горчицу, тимьян, соль и перец. Добавьте в смесь содержимое сковороды и сыр. Всё перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Поставьте в духовку выпекаться на 30 минут до золотистой верхушки. Затем дайте остыть в течение 10 минут и подавайте к столу. 

Image credit: Trusted Brands
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-10 20:57:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать