Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его применить. А с учетом того, что накануне натушила капусты с белыми грибами, то решила как-то их совместить...
Определиться мне помогли многочисленные и просто замечательные эксперименты наших девочек-авторов с лавашем. Воскресив в памяти предложенные варианты, я решила приготовить капустный пирог из лаваша с грибами...
Для любителей капусты это блюдо — то, что нужно. Вкусно, сытно и оригинально. А еще просто и не хлопотно...
Необходимые для такого пирога продукты:
Время для приготовления: чуть больше часа
Уровень сложности: достаточно низкий
Ход работы:
В главной роли у нас будет выступать тушеная капуста с грибами. Её я приготовила днем ранее, но поскольку привычку снимать всё уже никуда не денешь, то я быстренько продемонстрирую вам, как же это было.
В ходе этого процесса у меня было задействовано два вида посуды – небольшая сковорода и тяжелая чугунная кастрюля. В сковороде я обжарила размороженные и слегка порезанные грибы, а в кастрюлю выложила уже нашинкованную капусту, добавив немного растительного масла, а со временем и измельченный лук.
И капуста, и грибы готовились параллельно, а в определенный момент я их просто соединила и немного протушила все вместе. Капусту нужно остудить.
Листы лаваша я разрезала каждый на 4 части – получилось 8 прямоугольников.
Теперь нужно подготовить форму, выстелить ее пергаментом и приступить к формированию пирога. Для этого выкладываем поочередно листы лаваша и слои капусты с грибами. Самый верхний лист лаваша капустой не покрываем, а заливаем все смесью из взбитых яиц, сметаны и щепотки соли.
Осталось лишь посыпать все тертым сыром и убрать форму в духовку (ее нужно заранее включить на разогрев до 180 градусов) где-то на полчаса до образования румяной сырной корочки.
Пирог нужно слегка остудить и порезать на кусочки. Получается очень ароматно, сытно и невероятно вкусно)))
Определиться мне помогли многочисленные и просто замечательные эксперименты наших девочек-авторов с лавашем. Воскресив в памяти предложенные варианты, я решила приготовить капустный пирог из лаваша с грибами...
Для любителей капусты это блюдо — то, что нужно. Вкусно, сытно и оригинально. А еще просто и не хлопотно...
Необходимые для такого пирога продукты:
- 2 листа тонкого лаваша
- небольшой кочан капусты (где-то на полкилограмма)
- луковица покрупнее
- 400 г замороженных белых грибов
- 3 ст.л. растительного масла
- соль и перец
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
Время для приготовления: чуть больше часа
Уровень сложности: достаточно низкий
Ход работы:
В главной роли у нас будет выступать тушеная капуста с грибами. Её я приготовила днем ранее, но поскольку привычку снимать всё уже никуда не денешь, то я быстренько продемонстрирую вам, как же это было.
В ходе этого процесса у меня было задействовано два вида посуды – небольшая сковорода и тяжелая чугунная кастрюля. В сковороде я обжарила размороженные и слегка порезанные грибы, а в кастрюлю выложила уже нашинкованную капусту, добавив немного растительного масла, а со временем и измельченный лук.
И капуста, и грибы готовились параллельно, а в определенный момент я их просто соединила и немного протушила все вместе. Капусту нужно остудить.
Листы лаваша я разрезала каждый на 4 части – получилось 8 прямоугольников.
Теперь нужно подготовить форму, выстелить ее пергаментом и приступить к формированию пирога. Для этого выкладываем поочередно листы лаваша и слои капусты с грибами. Самый верхний лист лаваша капустой не покрываем, а заливаем все смесью из взбитых яиц, сметаны и щепотки соли.
Осталось лишь посыпать все тертым сыром и убрать форму в духовку (ее нужно заранее включить на разогрев до 180 градусов) где-то на полчаса до образования румяной сырной корочки.
Пирог нужно слегка остудить и порезать на кусочки. Получается очень ароматно, сытно и невероятно вкусно)))
Комментировать