Я тоже хочу приобщиться к уже настоящим, вкусным и витаминным весенним салатам из свежей зелени...
Всем, наверное, знакомо сочетание черемши или зеленого лука с отваренными яйцами и майонезом. Ну, по крайней мере, в наших краях такие салаты смело можно назвать «классикой жанра»...
Я же по своей привычке решила пойти немного другим путем и соединила все в одном салатнике – и перышки зеленого лука, выращенные на балконе, и черемшу, заботливо собранную кем-то в лесу, и обычные отваренные куриные яйца с майонезом...
Кроме того, я решила добавить еще один, многими любимый, вкусный и полезный продукт. О чём я? Читайте дальше...
Для весеннего салата нужно подготовить:
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: 15 минут
Последовательность наших действий:
Здесь самое главное – подготовить салатник пообъемнее, в который мы сначала будем выкладывать все нам необходимое, а потом соединять с помощью майонеза.
Теперь быстренько промываем зелень – и перья лука, и черемшу, под проточной водой, и слегка просушиваем.
А затем быстренько рубим острым ножом.
Уже отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и просто нарезаем кубиком.
Сулугуни натираем на терочке. Я решила использовать ту, которая с отверстиями помельче.
В подготовленный салатник выкладываем рубленую зелень, яйца, сыр и приправляем майонезом.
Осталось лишь перемешать, а потом попробовать этот яркий и красочный микс на соль. Благодаря соусу и сулугуни, вкус салата меня устроил целиком и полностью, соли добавлять не пришлось вовсе.
Весенняя, полная витаминов и вкуса, закуска готова. Для пущей гармонии можно добавить еще кусочек черного хлебушка...
Всем, наверное, знакомо сочетание черемши или зеленого лука с отваренными яйцами и майонезом. Ну, по крайней мере, в наших краях такие салаты смело можно назвать «классикой жанра»...
Я же по своей привычке решила пойти немного другим путем и соединила все в одном салатнике – и перышки зеленого лука, выращенные на балконе, и черемшу, заботливо собранную кем-то в лесу, и обычные отваренные куриные яйца с майонезом...
Кроме того, я решила добавить еще один, многими любимый, вкусный и полезный продукт. О чём я? Читайте дальше...
Для весеннего салата нужно подготовить:
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: 15 минут
Последовательность наших действий:
Здесь самое главное – подготовить салатник пообъемнее, в который мы сначала будем выкладывать все нам необходимое, а потом соединять с помощью майонеза.
Теперь быстренько промываем зелень – и перья лука, и черемшу, под проточной водой, и слегка просушиваем.
А затем быстренько рубим острым ножом.
Уже отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и просто нарезаем кубиком.
Сулугуни натираем на терочке. Я решила использовать ту, которая с отверстиями помельче.
В подготовленный салатник выкладываем рубленую зелень, яйца, сыр и приправляем майонезом.
Осталось лишь перемешать, а потом попробовать этот яркий и красочный микс на соль. Благодаря соусу и сулугуни, вкус салата меня устроил целиком и полностью, соли добавлять не пришлось вовсе.
Весенняя, полная витаминов и вкуса, закуска готова. Для пущей гармонии можно добавить еще кусочек черного хлебушка...
Комментировать