Если свою идеальную начинку для блинчиков я нашла и готова есть блины с творожным кремом круглосуточно и круглогодично, то мой муж еще не определился в том, какая начинка для блинов ему больше всего по душе. А пока он решает, я экспериментирую.
Приготовив блины с куриной печенью в первый раз, я ждала похвалы или критики от мужа, но он молчал. Спустя несколько дней я предложила: может, еще блинчиков нажарить? Муж обрадовался и засобирался в магазин за куриной печенью. Ага, значит, блины понравились.
Надеюсь, эти блины понравятся и читательницам Алимеро, и вы решите их приготовить тоже!
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 40 минут.
В начале лук чистим, режем кубиками и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.
Задача состоит в том, чтобы лук стал прозрачным. Обжаривать до золотистого цвета ни в коем случае не нужно.
Пока лук жарился, я помыла яблоко, очистила его от кожуры и натерла на крупную терку, а потом отправила на сковороду томиться вместе с луком. Выбирать нужно кисло-сладкие яблоки — те, которые идеально подойдут для начинки пирожков.
Когда лук и яблоко станут прозрачными и мягкими, убираем сковороду с огня и высыпаем их в тарелку остывать.
Тем временем займемся куриной печенью. Ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив по вкусу.
Остывшую обжаренную печень вместе с луком и яблоком засыпаем в чашу блендера и взбиваем до состояния паштета.
Вот что должно получиться:
Полученную начинку заворачиваем в блины любым привычным способом. Блины готовы.
Благодаря немалому количеству лука, начинка получается достаточно сочной, а яблочная кислинка уравновешивает сладость лука и прекрасно дополняет вкус куриной печени.
Приятного аппетита!
Приготовив блины с куриной печенью в первый раз, я ждала похвалы или критики от мужа, но он молчал. Спустя несколько дней я предложила: может, еще блинчиков нажарить? Муж обрадовался и засобирался в магазин за куриной печенью. Ага, значит, блины понравились.
Надеюсь, эти блины понравятся и читательницам Алимеро, и вы решите их приготовить тоже!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- готовые блинчики — 20 штук
- куриная печень — 600 г
- кисло-сладкое яблоко — 1 среднего размера
- растительное масло для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 40 минут.
В начале лук чистим, режем кубиками и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.
Задача состоит в том, чтобы лук стал прозрачным. Обжаривать до золотистого цвета ни в коем случае не нужно.
Пока лук жарился, я помыла яблоко, очистила его от кожуры и натерла на крупную терку, а потом отправила на сковороду томиться вместе с луком. Выбирать нужно кисло-сладкие яблоки — те, которые идеально подойдут для начинки пирожков.
Когда лук и яблоко станут прозрачными и мягкими, убираем сковороду с огня и высыпаем их в тарелку остывать.
Тем временем займемся куриной печенью. Ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив по вкусу.
Остывшую обжаренную печень вместе с луком и яблоком засыпаем в чашу блендера и взбиваем до состояния паштета.
Вот что должно получиться:
Полученную начинку заворачиваем в блины любым привычным способом. Блины готовы.
Благодаря немалому количеству лука, начинка получается достаточно сочной, а яблочная кислинка уравновешивает сладость лука и прекрасно дополняет вкус куриной печени.
Приятного аппетита!
Комментировать