Вам нравятся блинчики без масла? Я их очень люблю готовить. Их еще панкейками называют.
Наверное, многие видели, как американские семьи едят их на завтрак, поливая кленовым сиропом. Кленового сиропа у меня нет. Да и панкейки я делаю не простые, а с какао. Получается вкусно.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут, а то и меньше
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Готовятся такие блинчики очень быстро. Я часто их делаю, когда гости вот-вот придут, времени готовить нет, но зато в холодильнике есть сироп, варенье или сметана для блинчиков. Итак, разбила небольшое яичко в миску.
Добавила сахар. Любите послаще – кладите побольше.
Взбила все хорошенько. Добавила соль, соду и ванилин. И опять взбила.
Добавила молоко к яичной смеси. Молоко беру не холодное.
Перемешала, а точнее — взбила все еще раз венчиком. Понемногу, чтобы не было комочков, начала добавлять муку.
Замесила тесто. Оно получилось как густая сметана по консистенции.
Всыпала какао. Я взяла полную столовую ложку.
Еще раз все перемешала. Получилось вот такое шоколадное тесто.
Сухую сковороду разогрела, убавила огонь до среднего. Потом на середину сковороды налила две неполные столовые ложки теста. Получился вот такой блинчик, который достаточно ровно растекся.
Блинчик начал покрываться вот такими пузырьками. Я не стала ждать, когда они все лопнут — перевернула блинчик.
Панкейк поджарила с другой стороны.
Панкейки складывала стопочкой на тарелку. Из указанного количества продуктов получилось десять блинчиков, один из которых сразу же утащил сын. Ему понравился.
Блинчики вкусно есть с кофе без всего или с вареньем, сметаной.
Приятного аппетита!
Наверное, многие видели, как американские семьи едят их на завтрак, поливая кленовым сиропом. Кленового сиропа у меня нет. Да и панкейки я делаю не простые, а с какао. Получается вкусно.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут, а то и меньше
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 150 г
- молоко – 170 мл
- сахар – 2 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Готовятся такие блинчики очень быстро. Я часто их делаю, когда гости вот-вот придут, времени готовить нет, но зато в холодильнике есть сироп, варенье или сметана для блинчиков. Итак, разбила небольшое яичко в миску.
Добавила сахар. Любите послаще – кладите побольше.
Взбила все хорошенько. Добавила соль, соду и ванилин. И опять взбила.
Добавила молоко к яичной смеси. Молоко беру не холодное.
Перемешала, а точнее — взбила все еще раз венчиком. Понемногу, чтобы не было комочков, начала добавлять муку.
Замесила тесто. Оно получилось как густая сметана по консистенции.
Всыпала какао. Я взяла полную столовую ложку.
Еще раз все перемешала. Получилось вот такое шоколадное тесто.
Сухую сковороду разогрела, убавила огонь до среднего. Потом на середину сковороды налила две неполные столовые ложки теста. Получился вот такой блинчик, который достаточно ровно растекся.
Блинчик начал покрываться вот такими пузырьками. Я не стала ждать, когда они все лопнут — перевернула блинчик.
Панкейк поджарила с другой стороны.
Панкейки складывала стопочкой на тарелку. Из указанного количества продуктов получилось десять блинчиков, один из которых сразу же утащил сын. Ему понравился.
Блинчики вкусно есть с кофе без всего или с вареньем, сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать