Желаете салатика? Вкусного, сытного, зеленого до глубины души? Со спаржевой фасолькой и свежей морковкой? И со свежей зеленью? Да? Тогда заходите!
Мне очень нравится этот салат – для меня это отличный вариант легкого ужина. Жаль, что спаржевую фасольку приходится покупать – свою мы прозевали, и она переросла. Пришлось ее лущить и использовать как обычную фасоль. Такие мы никудышные садоводы-огородники ;)
Но очень надеюсь, что этим летом с нами и с фасолью такого не произойдет – я буду ее сторожить :) И уже осенью пакетик спаржевой фасольки будет соседствовать с другими овощами, фруктиками и ягодами на полке морозильной камеры.
Ой, что-то я размечталась, как буду замораживать фасоль – ее еще бы посадить для начала хорошо было бы ;)
Ну да ладно, это все планы, а пока давайте займемся делом и приготовим салат.
Время приготовления – 30 минуток
Сложность – салат приготовить очень легко
Для приготовления салата со спаржевой фасолью нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Фасоль для салата я отварила в подсоленной воде минут 8-9. Хотя, иногда этот салат я готовлю с маринованной фасолью, а не отварной. Вкус салата, конечно, немного меняется, но вкусным от этого он не перестает быть.
Яйца отварила вкрутую. Затем пустила их на терку.
Соленый огурец тоже натерла.
Зелень нарезала. Чеснок очистила и пропустила через пресс.
Морковь очистила, пустила на самую мелкую терочку.
Посолила, поперчила.
Выложила фасоль. Добавила чуть семян льна. Всё хорошенько перемешала.
Собственно, вот и все приготовление салата. Осталось заправить его по вкусу. Мне кажется, он хорош и с оливковым маслом, и со сметанкой, и с майонезом. В общем, выбирайте заправку в зависимости от вкуса и настроения.
Вот и всё, салат со спаржевой фасолью готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Мне очень нравится этот салат – для меня это отличный вариант легкого ужина. Жаль, что спаржевую фасольку приходится покупать – свою мы прозевали, и она переросла. Пришлось ее лущить и использовать как обычную фасоль. Такие мы никудышные садоводы-огородники ;)
Но очень надеюсь, что этим летом с нами и с фасолью такого не произойдет – я буду ее сторожить :) И уже осенью пакетик спаржевой фасольки будет соседствовать с другими овощами, фруктиками и ягодами на полке морозильной камеры.
Ой, что-то я размечталась, как буду замораживать фасоль – ее еще бы посадить для начала хорошо было бы ;)
Ну да ладно, это все планы, а пока давайте займемся делом и приготовим салат.
Время приготовления – 30 минуток
Сложность – салат приготовить очень легко
Для приготовления салата со спаржевой фасолью нужны такие продукты:
- 2 яйца
- 1 большой соленый огурец
- пучок любой свежей зелени
- 1 средняя морковь
- соль
- смесь перцев
- 2 зубчика чеснока
- заправка для салата
- ½ ч.л. семян льна
Процесс приготовления
Фасоль для салата я отварила в подсоленной воде минут 8-9. Хотя, иногда этот салат я готовлю с маринованной фасолью, а не отварной. Вкус салата, конечно, немного меняется, но вкусным от этого он не перестает быть.
Яйца отварила вкрутую. Затем пустила их на терку.
Соленый огурец тоже натерла.
Зелень нарезала. Чеснок очистила и пропустила через пресс.
Морковь очистила, пустила на самую мелкую терочку.
Посолила, поперчила.
Выложила фасоль. Добавила чуть семян льна. Всё хорошенько перемешала.
Собственно, вот и все приготовление салата. Осталось заправить его по вкусу. Мне кажется, он хорош и с оливковым маслом, и со сметанкой, и с майонезом. В общем, выбирайте заправку в зависимости от вкуса и настроения.
Вот и всё, салат со спаржевой фасолью готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать