На улице уже пахнет весной. Под окном цветут подснежники, пробиваются тюльпаны и просыпаются пионы. В саду уже растет зеленый ковер из травы. Смотрю я на эти сочные весенние краски и понимаю, что хоть я и не коза, а зелени ух как хочется.
Мой поход на рынок не прошел зря. Оттуда я принесла много того, что хрустит: пекинку, черемшу, свежие укроп и зеленые перья лука. Из этих хрустящих и сочных ингредиентов я решила приготовить салатик — душа требует витаминчиков.
Если и вы желаете заправиться витаминами, тогда рекомендую приготовить этот вкусный и быстрый салатик. Надеюсь, вам он тоже понравится.
Чтобы приготовить салат с черемшой и кукурузкой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: не больше 10 минут (этого времени достаточно, чтобы нарезать и заправить салатик)
Сложность: легко
Черемшу перед использованием очень хорошо промываем.
Нарезаем ее.
Тонко нарезаем пекинку и отправляем в тарелку к черемше.
Зеленые перья лука промываем. Достаточно нескольких штук.
Тоже нарезаем и в тарелку.
Свежий ароматный укропчик промываем и нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом. Для заправки салатика вы можете использовать майонез, сметану или любую другую заправку. Лично мне кажется, что оливковое масло здесь наиболее подходящее, так как не перегружает салат, а соединяет и подчеркивает все его вкусы.
Добавляем консервированную кукурузку и перемешиваем.
Подаем салатик сразу после приготовления, пока он свеженький, ароматный и сочный. С чем подавать? Хоть с рыбкой, хоть с мясом, хоть с постным картофельным пюре или любой кашей.
Приятного аппетита и весеннего настроения!
Мой поход на рынок не прошел зря. Оттуда я принесла много того, что хрустит: пекинку, черемшу, свежие укроп и зеленые перья лука. Из этих хрустящих и сочных ингредиентов я решила приготовить салатик — душа требует витаминчиков.
Если и вы желаете заправиться витаминами, тогда рекомендую приготовить этот вкусный и быстрый салатик. Надеюсь, вам он тоже понравится.
Чтобы приготовить салат с черемшой и кукурузкой, необходимы такие продукты:
- 1 пучок черемши
- 0,5 банки консервированной кукурузки
- четверть кочана пекинки
- половина пучка зеленых перьев лука
- третья часть пучка свежего укропа
- соль по вкусу
- оливковое масло для заправки
Время приготовления: не больше 10 минут (этого времени достаточно, чтобы нарезать и заправить салатик)
Сложность: легко
Черемшу перед использованием очень хорошо промываем.
Нарезаем ее.
Тонко нарезаем пекинку и отправляем в тарелку к черемше.
Зеленые перья лука промываем. Достаточно нескольких штук.
Тоже нарезаем и в тарелку.
Свежий ароматный укропчик промываем и нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом. Для заправки салатика вы можете использовать майонез, сметану или любую другую заправку. Лично мне кажется, что оливковое масло здесь наиболее подходящее, так как не перегружает салат, а соединяет и подчеркивает все его вкусы.
Добавляем консервированную кукурузку и перемешиваем.
Подаем салатик сразу после приготовления, пока он свеженький, ароматный и сочный. С чем подавать? Хоть с рыбкой, хоть с мясом, хоть с постным картофельным пюре или любой кашей.
Приятного аппетита и весеннего настроения!
Комментировать