Готовить супы с овсянкой мне нравится. Они получаются вкусными, в меру густыми, и сытными.
И это, пожалуй, единственный способ регулярно есть овсянку, так как саму овсяную кашу я готовлю примерно раз в полгода. И хотя о ее пользе знают все, в нашей семье, увы, страсть к ней никто не испытывает ;)
Но зато мое семейство любит сырно-грибные супчики. Поэтому, недолго думая, сегодня я решила приготовить сырный суп с овсянкой и шампиньонами. Результат мне понравился весьма! Ну, и не только мне ;) Так что делюсь с вами рецептом.
Сложность – готовится супчик легко
Время приготовления – 30 минуток
Для приготовления сырного супа с овсянкой и грибами нужны такие продукты (на 2-х литровую кастрюльку):
Процесс приготовления
Первым делом я нарезала и обжарила шампиньоны на растительном масле минут 10.
Лук и морковь очистила. Нарезала.
В отдельной сковороде обжарила овощи.
Картофель очистила и нарезала.
Выложила в закипевшую воду картофель.
Плавленый сыр некрупно нарезала.
Минут через 5 (у меня картоха разваривается очень быстро) выложила зажарку из овощей, плавленый сыр и грибы. Когда сыр распустился, добавила овсянку, соль, смесь перцев и куркуму, примерно 1 ч.л. Уж очень мне нравится желтенький цвет супчика от куркумы. Да и привкус она дает необычный, хоть и слабовыраженный.
Вкинула лавровый листик.
Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, яркий супчик с овсянкой готов! При подаче я украсила его листиком петрушки и грибочком.
Получился суп очень вкусным. Думаю, любители сырных и грибных супов оценят его по достоинству :)
Желаю вам приятного аппетита и такого же яркого настроения, как и этот суп!
И это, пожалуй, единственный способ регулярно есть овсянку, так как саму овсяную кашу я готовлю примерно раз в полгода. И хотя о ее пользе знают все, в нашей семье, увы, страсть к ней никто не испытывает ;)
Но зато мое семейство любит сырно-грибные супчики. Поэтому, недолго думая, сегодня я решила приготовить сырный суп с овсянкой и шампиньонами. Результат мне понравился весьма! Ну, и не только мне ;) Так что делюсь с вами рецептом.
Сложность – готовится супчик легко
Время приготовления – 30 минуток
Для приготовления сырного супа с овсянкой и грибами нужны такие продукты (на 2-х литровую кастрюльку):
- свежие грибы – 300 г
- овсянка – ½ стакана
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- растительное масло
- соль и смесь перцев
- куркума по желанию
- зелень любая
- лавровый листик
Процесс приготовления
Первым делом я нарезала и обжарила шампиньоны на растительном масле минут 10.
Лук и морковь очистила. Нарезала.
В отдельной сковороде обжарила овощи.
Картофель очистила и нарезала.
Выложила в закипевшую воду картофель.
Плавленый сыр некрупно нарезала.
Минут через 5 (у меня картоха разваривается очень быстро) выложила зажарку из овощей, плавленый сыр и грибы. Когда сыр распустился, добавила овсянку, соль, смесь перцев и куркуму, примерно 1 ч.л. Уж очень мне нравится желтенький цвет супчика от куркумы. Да и привкус она дает необычный, хоть и слабовыраженный.
Вкинула лавровый листик.
Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, яркий супчик с овсянкой готов! При подаче я украсила его листиком петрушки и грибочком.
Получился суп очень вкусным. Думаю, любители сырных и грибных супов оценят его по достоинству :)
Желаю вам приятного аппетита и такого же яркого настроения, как и этот суп!
Комментировать