Это рагу готовила на прошлой неделе, экспериментируя с овощами перед постом. Понравилось. Обожаю овощи, ведь это клетчатка вкусная и сытная. А если еще и с рыбкой какой-то или мясом – то, что надо!
Вообще, люблю посты. Во-первых, для души полезны, во-вторых, для здоровья. Об этом наперебой говорят врачи — те, что и душу лечат, и тело. Поскольку это была неделя, когда еще можно было есть молочное, у меня рагу было заправлено сыром. Но и без него вкусно!
Время приготовления: 25-30 мин.
Сложность: все предельно просто, потому что готовится все вместе
Ингредиенты
Ход работы
Сразу хочу предупредить, что я готовила все на рыбном бульоне. Если вы не едите рыбу в посту, можно это рагу сделать даже без масла! Итак, отправим рыбку вариться и, очистив картофель, нарежем его на мелкие кубики.
Лук репчатый тут больше подходит, чем мой любимый порей. И я не пожалела его, хотя и написала в рецептуре немного – это ж на любителя. Формат – тот же.
А сельдерей я повадилась в последнее время брать только стеблевой.
Красивенький, вкусный, приятный во всех отношениях. Настрогаем его тонко.
Морковочка своим цветом так украсила это рагу! Мелко нарезанная, как и предыдущие ингредиенты, она совершенно не испортит вкус. Даже те, кто ее не любит, не обратят внимание на ее присутствие – столько тут будет отвлекающих маневров!
Кабачок в рагу создает дополнительную густоту и вкус. Пусть он и быстрее готовится, чем морковь и картошка, все равно будем потом тушить вместе. Словом, не очищаем кабачок – помыв, нарежем на мелкий кубик.
Вот и все. Сковороду нагреем, выльем столовую ложку масла и слегка припустим в нем все овощи, вместе сложенные. Рыба уже готова – там минут 10 хватает (если она не заморожена, конечно). Сцедим бульон, его буквально минуты через 3-4 после жарки можно лить в сковороду.
Пока эта красота так аппетитно томится под крышкой, нарежем помидор, и тоже кубиком. Мне попался мягковатый. Тут лучше брать тот, что тверже.
Зеленый лучок! Он в блюдо внесет эту нотку изумрудной весны и вкуса свежести, чего нам так не хватало зимой.
За минуты 2-3 до готовности положим в сковороду помидоры и лук зеленый, посолим слегка и, накрыв крышкой, дадим еще минуту поготовиться.
Нарежем тонко сыр.
Вот и все. Я не стала весь бульон выпаривать, иначе овощи все бы стали мягкие. Подавала прямо с бульончиком и рыбкой.
Вообще, люблю посты. Во-первых, для души полезны, во-вторых, для здоровья. Об этом наперебой говорят врачи — те, что и душу лечат, и тело. Поскольку это была неделя, когда еще можно было есть молочное, у меня рагу было заправлено сыром. Но и без него вкусно!
Время приготовления: 25-30 мин.
Сложность: все предельно просто, потому что готовится все вместе
Ингредиенты
- 200 граммов картошки
- 200 граммов моркови
- 100 граммов лука
- 200 граммов кабачка
- 50 граммов сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 граммов помидоров
- 50 граммов зеленого лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 стейка кеты
- 1 стакан рыбного бульона
Ход работы
Сразу хочу предупредить, что я готовила все на рыбном бульоне. Если вы не едите рыбу в посту, можно это рагу сделать даже без масла! Итак, отправим рыбку вариться и, очистив картофель, нарежем его на мелкие кубики.
Лук репчатый тут больше подходит, чем мой любимый порей. И я не пожалела его, хотя и написала в рецептуре немного – это ж на любителя. Формат – тот же.
А сельдерей я повадилась в последнее время брать только стеблевой.
Красивенький, вкусный, приятный во всех отношениях. Настрогаем его тонко.
Морковочка своим цветом так украсила это рагу! Мелко нарезанная, как и предыдущие ингредиенты, она совершенно не испортит вкус. Даже те, кто ее не любит, не обратят внимание на ее присутствие – столько тут будет отвлекающих маневров!
Кабачок в рагу создает дополнительную густоту и вкус. Пусть он и быстрее готовится, чем морковь и картошка, все равно будем потом тушить вместе. Словом, не очищаем кабачок – помыв, нарежем на мелкий кубик.
Вот и все. Сковороду нагреем, выльем столовую ложку масла и слегка припустим в нем все овощи, вместе сложенные. Рыба уже готова – там минут 10 хватает (если она не заморожена, конечно). Сцедим бульон, его буквально минуты через 3-4 после жарки можно лить в сковороду.
Пока эта красота так аппетитно томится под крышкой, нарежем помидор, и тоже кубиком. Мне попался мягковатый. Тут лучше брать тот, что тверже.
Зеленый лучок! Он в блюдо внесет эту нотку изумрудной весны и вкуса свежести, чего нам так не хватало зимой.
За минуты 2-3 до готовности положим в сковороду помидоры и лук зеленый, посолим слегка и, накрыв крышкой, дадим еще минуту поготовиться.
Нарежем тонко сыр.
Вот и все. Я не стала весь бульон выпаривать, иначе овощи все бы стали мягкие. Подавала прямо с бульончиком и рыбкой.
Комментировать