А все-таки эстонцы молодцы – придумали такое замечательное пюре с таким маленьким, ну прямо малюсеньким секретом. Каким? Заходите, расскажу.
Одно могу сказать – блюдо это очень вкусное. Оно не совсем похоже на традиционное картофельное пюре. Да и как это возможно, если картофель разбавляется… перловой крупой!
В общем, если ваши домашние не любят перловку, приготовьте им Мульгипудер. И они никогда не догадаются, что она спрятана в этом пюре.
Итак, для приготовления эстонского пюре нужны такие продукты:
Сложность – легко – так же, как приготовить обычное пюре
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Для этого рецепта перловую крупу необходимо предварительно замочить. Я обычно это делаю на ночь, так как в воде перловка должна провести не менее 12 часов.
Итак, замоченную перловку промыла.
Картофель я очистила, помыла и нарезала не очень маленькими кусочками. Все-таки вариться он будет целый час. Выложила картоху в кастрюлю.
Сверху картофеля – перловку. Перемешивать не нужно.
Залила водой. Довела до кипения, посолила и на медленном огне варила 1 час (не перемешивая) под крышкой.
А тем временем занялась луком. Почистила его и нарезала.
На луке не экономьте, а то это уже будет не Мульгипудер ;)
Итак, нарезанный лук обжарила на растительно масле до золотистого цвета.
Добавила немного смеси перцев.
Через час заглянула в кастрюльку с картохой и перловкой. Вода почти выкипела – так и должно быть. Теперь все это нужно превратить в пюре. Эстонцы настаивают на том, чтобы делалось это исключительно ложкой – нужно размять ею картоху. Но я воспользовалась обычной толкушкой для картофеля. Да простят меня эстонцы ;) Но думаю, на вкус это вообще никак не повлияло, да и к тому же, от приверед позволило спрятать перловку.
Сверху на уже готовое картофельно-перловое пюре выложила жареный лук.
Ну что сказать? Это однозначно вкусно!
Приятного аппетита!
Одно могу сказать – блюдо это очень вкусное. Оно не совсем похоже на традиционное картофельное пюре. Да и как это возможно, если картофель разбавляется… перловой крупой!
В общем, если ваши домашние не любят перловку, приготовьте им Мульгипудер. И они никогда не догадаются, что она спрятана в этом пюре.
Итак, для приготовления эстонского пюре нужны такие продукты:
- 100 г перловой крупы
- 1 кг картофеля
- 3-4 лука большого размера
- смесь перцев по вкусу
- 1 л воды
- соль по вкусу
- растительное масло
Сложность – легко – так же, как приготовить обычное пюре
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Для этого рецепта перловую крупу необходимо предварительно замочить. Я обычно это делаю на ночь, так как в воде перловка должна провести не менее 12 часов.
Итак, замоченную перловку промыла.
Картофель я очистила, помыла и нарезала не очень маленькими кусочками. Все-таки вариться он будет целый час. Выложила картоху в кастрюлю.
Сверху картофеля – перловку. Перемешивать не нужно.
Залила водой. Довела до кипения, посолила и на медленном огне варила 1 час (не перемешивая) под крышкой.
А тем временем занялась луком. Почистила его и нарезала.
На луке не экономьте, а то это уже будет не Мульгипудер ;)
Итак, нарезанный лук обжарила на растительно масле до золотистого цвета.
Добавила немного смеси перцев.
Через час заглянула в кастрюльку с картохой и перловкой. Вода почти выкипела – так и должно быть. Теперь все это нужно превратить в пюре. Эстонцы настаивают на том, чтобы делалось это исключительно ложкой – нужно размять ею картоху. Но я воспользовалась обычной толкушкой для картофеля. Да простят меня эстонцы ;) Но думаю, на вкус это вообще никак не повлияло, да и к тому же, от приверед позволило спрятать перловку.
Сверху на уже готовое картофельно-перловое пюре выложила жареный лук.
Ну что сказать? Это однозначно вкусно!
Приятного аппетита!
Требую в студию Ваш рецепт капусты с перловкой! ;))
Комментировать