Пюре

Пюре эстонское Мульгипудер (Mulgipuder)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А все-таки эстонцы молодцы – придумали такое замечательное пюре с таким маленьким, ну прямо малюсеньким секретом. Каким? Заходите, расскажу.

Одно могу сказать – блюдо это очень вкусное. Оно не совсем похоже на традиционное картофельное пюре. Да и как это возможно, если картофель разбавляется… перловой крупой!
 
В общем, если ваши домашние не любят перловку, приготовьте им Мульгипудер. И они никогда не догадаются, что она спрятана в этом пюре.
 
Итак, для приготовления эстонского пюре нужны такие продукты:
 
 
Сложность – легко – так же, как приготовить обычное пюре
 

Время приготовления – 1 час
 

Процесс приготовления
 

Для этого рецепта перловую крупу необходимо предварительно замочить. Я обычно это делаю на ночь, так как в воде перловка должна провести не менее 12 часов.
Итак, замоченную перловку промыла.  
 
Картофель я очистила, помыла и нарезала не очень маленькими кусочками. Все-таки вариться он будет целый час. Выложила картоху в кастрюлю.
Сверху картофеля – перловку. Перемешивать не нужно. 

Залила водой. Довела до кипения, посолила и на медленном огне варила 1 час (не перемешивая) под крышкой.
 
А тем временем занялась луком. Почистила его и нарезала.
На луке не экономьте, а то это уже будет не Мульгипудер ;)
 
Итак, нарезанный лук обжарила на растительно масле до золотистого цвета.
Добавила немного смеси перцев.
 
Через час заглянула в кастрюльку с картохой и перловкой. Вода почти выкипела – так и должно быть. Теперь все это нужно превратить в пюре. Эстонцы настаивают на том, чтобы делалось это исключительно ложкой – нужно размять ею картоху. Но я воспользовалась обычной толкушкой для картофеля. Да простят меня эстонцы ;) Но думаю, на вкус это вообще никак не повлияло, да и к тому же, от приверед позволило спрятать перловку.
 
Сверху на уже готовое картофельно-перловое пюре выложила жареный лук.
Ну что сказать? Это однозначно вкусно!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-17 18:57:35
Tetiana Lynn
И не говорите! :))
@ tanisus Ответить
2016-03-14 23:24:23
@ tanisus
Класс! Я делаю тушеную капусту с перловкой, кстати, тоже по эстонскккомму рецепту. Они, оказывается, и в картошку добавляют! Интересно. Думаю, вкусно!
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-14 23:35:03
Tetiana Lynn
Вкусно-вкусно :)

Требую в студию Ваш рецепт капусты с перловкой! ;)) 
@ tanisus Ответить
2016-03-15 00:50:34
@ tanisus
Хорошо. Вам дам. Сначала надо ваш освоить. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-17 18:19:12
Олеся Олеся
Вот названьице! Но такое замаааанчивое:))

Комментировать