Я люблю не только салатики, но и различные пикантные и остренькие закусочки.
Рецепт сегодняшний простой, но неожиданно вкусный. Особенно для тех, кто любит овощи под чесночным маринадом. И да, использовала я снова фасольку. Но на этот раз спаржевую ;)
Итак, для приготовления маринованной фасоли нужны такие продукты:
Сложность – закуска готовится очень легко
Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс минимум 2 часа на то, чтобы фасоль замариновалась
Калорийность – 93 ккал на 100 г
Процесс приготовления
Спаржевую фасольку (у меня она была в замороженном виде) я отварила в подсоленной воде около 8 минут.
Укроп нарезала.*
* Кстати, на укропе лучше не экономить – чем его больше, тем получается вкуснее. А еще можно добавить кинзы, если вы ее любите, или вообще заменить укроп кинзой.
Чеснок пропустила через пресс.
Выложила укроп и чеснок в пиалу.
Добавила уксус яблочный, винный и растительное масло. Если винного уксуса у вас нет, тогда добавляйте 2 ложки яблочного, а не 1. Хорошо перемешала.
Когда спаржевая фасоль была готова, я слила с нее воду и оставила в этой же кастрюльке, чтобы она остыла.
В остывшую фасоль выложила маринад.
И я не зря оставила ее в кастрюле – я накрыла ее крышкой и потрусила, чтобы фасолька хорошо перемешалась с маринадом. Вот такой у меня способ смешивания и равномерного распределения продуктов ;)
Теперь есть 2 варианта развития событий: есть сразу или дать постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. Мне, например, вообще нравится фасоль, постоявшая в холодильник ночь. Кстати, в холодильнике спокойно стоять она может 2-3 дня.
Вот и все, маринованная спаржевая фасолька готова!
Приятного аппетита!
Рецепт сегодняшний простой, но неожиданно вкусный. Особенно для тех, кто любит овощи под чесночным маринадом. И да, использовала я снова фасольку. Но на этот раз спаржевую ;)
Итак, для приготовления маринованной фасоли нужны такие продукты:
- 300 г спаржевой фасольки
- 3 зубчика чеснока
- солька по вкусу
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 пучок укропа
- 1 ст.л. растительного маслица
Сложность – закуска готовится очень легко
Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс минимум 2 часа на то, чтобы фасоль замариновалась
Калорийность – 93 ккал на 100 г
Процесс приготовления
Спаржевую фасольку (у меня она была в замороженном виде) я отварила в подсоленной воде около 8 минут.
Укроп нарезала.*
* Кстати, на укропе лучше не экономить – чем его больше, тем получается вкуснее. А еще можно добавить кинзы, если вы ее любите, или вообще заменить укроп кинзой.
Чеснок пропустила через пресс.
Выложила укроп и чеснок в пиалу.
Добавила уксус яблочный, винный и растительное масло. Если винного уксуса у вас нет, тогда добавляйте 2 ложки яблочного, а не 1. Хорошо перемешала.
Когда спаржевая фасоль была готова, я слила с нее воду и оставила в этой же кастрюльке, чтобы она остыла.
В остывшую фасоль выложила маринад.
И я не зря оставила ее в кастрюле – я накрыла ее крышкой и потрусила, чтобы фасолька хорошо перемешалась с маринадом. Вот такой у меня способ смешивания и равномерного распределения продуктов ;)
Теперь есть 2 варианта развития событий: есть сразу или дать постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. Мне, например, вообще нравится фасоль, постоявшая в холодильник ночь. Кстати, в холодильнике спокойно стоять она может 2-3 дня.
Вот и все, маринованная спаржевая фасолька готова!
Приятного аппетита!
Одним словом, огромное спасибо за такой вкуснющий рецепт, Татьяна!
Комментировать