Самое популярное блюдо из яиц у евреев — шакшука. Это сытная яичница, жаренная в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лука, чеснока и приправ. И сегодня мы её приготовим!
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Для приготовления шакшуки потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Готовлю продукты. Овощи использую сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.
Сковороду разогреваю, вливаю растительное масло. Кладу нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваю до прозрачности.
Следом добавляю нарезанный кубиком болгарский перец, немного острого перца и цукини. Если овощ молодой, не обязательно очищать его от кожуры и семян.
Нарезаю кубиком томаты и добавляю к овощам. Размешиваю томатную пасту в 0,5 стакане воды и вливаю в рагу из овощей. Солю, перчу, добавляю специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).
Накрываю сковороду крышкой и тушу овощи на медленном огне 3-5 минут. Если желаете чтобы овощи имели степень готовности «аль денте» и слегка хрустели, уменьшите время тушения.
После того как лишняя влага выпарится, ложкой формирую небольшие углубления в овощном слое и вбиваю яйца. Довожу до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпаю шакшуку измельченной зеленью.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Для приготовления шакшуки потребуются следующие продукты:
- Цукини — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 0,5 пуч.
- Перец красный жгучий (свежий) — 0,5 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Готовлю продукты. Овощи использую сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.
Сковороду разогреваю, вливаю растительное масло. Кладу нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваю до прозрачности.
Следом добавляю нарезанный кубиком болгарский перец, немного острого перца и цукини. Если овощ молодой, не обязательно очищать его от кожуры и семян.
Нарезаю кубиком томаты и добавляю к овощам. Размешиваю томатную пасту в 0,5 стакане воды и вливаю в рагу из овощей. Солю, перчу, добавляю специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).
Накрываю сковороду крышкой и тушу овощи на медленном огне 3-5 минут. Если желаете чтобы овощи имели степень готовности «аль денте» и слегка хрустели, уменьшите время тушения.
После того как лишняя влага выпарится, ложкой формирую небольшие углубления в овощном слое и вбиваю яйца. Довожу до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпаю шакшуку измельченной зеленью.
Комментировать