Если вы собираетесь готовить праздничный стол для гостей, у нас есть для вас замечательный рецепт очень вкусной закуски. Это шампиньоны, фаршированные двумя видами сыра с чесноком и прожаренными грибными ножками. Такая закуска готовится довольно легко и получается легкой, но при этом насыщающей.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень кусочком масла.
2. Протрите шампиньоны смоченным в воде бумажным полотенцем. Аккуратно отрежьте ножки у каждого гриба под корень. Затем нарежьте ножки на очень мелкие кусочки.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и мелко нарезанные ножки. Прожарьте, помешивая, до мягкости грибов. Затем дайте слегка остыть.
4. Переложите теплую смесь из сковороды в отдельную миску, вмешайте сливочный сыр, пармезан и специи. Перемешайте смесь до однородности — она должна получиться очень густой. Используя чайную ложку, выложите смесь внутрь каждой шляпки грибов (щедро, с горочкой). Выложите шляпки на подготовленный противень нафаршированной стороной вверх.
5. Запекайте 20 минут. Подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Image credit: Allrecipes Magazine
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 25 г тёртого сыра пармезан
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки лукового или чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки молотого острого перца (например, кайенского)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень кусочком масла.
2. Протрите шампиньоны смоченным в воде бумажным полотенцем. Аккуратно отрежьте ножки у каждого гриба под корень. Затем нарежьте ножки на очень мелкие кусочки.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и мелко нарезанные ножки. Прожарьте, помешивая, до мягкости грибов. Затем дайте слегка остыть.
4. Переложите теплую смесь из сковороды в отдельную миску, вмешайте сливочный сыр, пармезан и специи. Перемешайте смесь до однородности — она должна получиться очень густой. Используя чайную ложку, выложите смесь внутрь каждой шляпки грибов (щедро, с горочкой). Выложите шляпки на подготовленный противень нафаршированной стороной вверх.
5. Запекайте 20 минут. Подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Image credit: Allrecipes Magazine
Источник: allrecipes.com
Комментировать