Грибочки, фаршированные овощами в сметане, выглядят очень аппетитно и послужат отличной закуской к летнему застолью. Такое блюдо не содержит в себе ничего жирного или вредного, и не перебьёт аппетит перед основными блюдами. Им смело могут угощаться даже те, кто сидит на диете.
Выход: 24 штуки
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите противень фольгой. Удалите ножки у каждого грибочка. Выложите шляпки ямкой вниз в подготовленный противень. Слегка смажьте головку каждого гриба растительным маслом с помощью кисточки и поставьте выпекаться на 5 минут. Затем аккуратно переложите грибы на бумажные полотенца ямками вниз для охлаждения.
2. Тем временем, смешайте все остальные ингредиенты, кроме капусты брокколи, в небольшой миске. Выложите остывшие грибы ямками вверх на плоские тарелки. В каждую шляпку положите по 1 ст. ложке фаршированной смеси. Сверху каждый фаршированный грибочек украсьте кусочком капусты брокколи. Подавайте к столу сразу же.
Источник: eatingwell.com
Выход: 24 штуки
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 24 свежих небольших грибочков, диаметром примерно по 5 см
- 3/4 стакана сметаны с низким содержанием жира
- 1/2 стакана мелко тёртой моркови
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного или желтого сладкого перца
- 1 стебель зеленого лука, мелко нашинкованный
- 1 зубчик чеснока, давленный
- Щепотка соли и черного перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите противень фольгой. Удалите ножки у каждого грибочка. Выложите шляпки ямкой вниз в подготовленный противень. Слегка смажьте головку каждого гриба растительным маслом с помощью кисточки и поставьте выпекаться на 5 минут. Затем аккуратно переложите грибы на бумажные полотенца ямками вниз для охлаждения.
2. Тем временем, смешайте все остальные ингредиенты, кроме капусты брокколи, в небольшой миске. Выложите остывшие грибы ямками вверх на плоские тарелки. В каждую шляпку положите по 1 ст. ложке фаршированной смеси. Сверху каждый фаршированный грибочек украсьте кусочком капусты брокколи. Подавайте к столу сразу же.
Источник: eatingwell.com
Комментировать