Нежные фаршированные грибочки - лёгкая закуска на праздничный стол

Нежные фаршированные грибочки - лёгкая закуска на праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибочки, фаршированные овощами в сметане, выглядят очень аппетитно и послужат отличной закуской к летнему застолью. Такое блюдо не содержит в себе ничего жирного или вредного, и не перебьёт аппетит перед основными блюдами. Им смело могут угощаться даже те, кто сидит на диете.
 
Выход: 24 штуки
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты:
  • 24 свежих небольших грибочков, диаметром примерно по 5 см
  • 3/4 стакана сметаны с низким содержанием жира
  • 1/2 стакана мелко тёртой моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного или желтого сладкого перца
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нашинкованный
  • 1 зубчик чеснока, давленный
  • Щепотка соли и черного перца
  • 24 маленьких кусочка капусты брокколи (отростки соцветия)


Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите противень фольгой. Удалите ножки у каждого грибочка. Выложите шляпки ямкой вниз в подготовленный противень. Слегка смажьте головку каждого гриба растительным маслом с помощью кисточки и поставьте выпекаться на 5 минут. Затем аккуратно переложите грибы на бумажные полотенца ямками вниз для охлаждения.
 
2. Тем временем, смешайте все остальные ингредиенты, кроме капусты брокколи, в небольшой миске. Выложите остывшие грибы ямками вверх на плоские тарелки. В каждую шляпку положите по 1 ст. ложке фаршированной смеси. Сверху каждый фаршированный грибочек украсьте кусочком капусты брокколи. Подавайте к столу сразу же.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-27 23:03:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать