Огурцы в магазинах и на рынках – самые разные. Невозможно пройти мимо этой полезной вкусноты, чтобы не заготовить ее на зиму. Недавно закрыла острые огурчики с кетчупом и перцем чили. Вдохновленная новым опытом, решила еще одну огурцовую заготовку оформить на зиму, салат «Нежинский». Ведь когда-то пробовала у свекрови и у невестки этот салат.
Несложно совершенно. Да и недолго. Единственное, что посоветовала бы: не смотрите на меня. Я, экспериментируя, готовлю небольшими порциями, а потом ругаю себя, ну что ж не сделала больше! То же случилось, когда я готовила бесподобную икру кабачковую с жаркой и жареный перец на зиму.
Время приготовления: 50-55 минут
Сложность: почти никакой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики надо промыть хорошенько. Постараться, чтобы были хотя бы примерно одинаковыми по толщине и длине, и обрезать с обеих сторон (но без фанатизма). Кстати, лучше брать не толстые и молоденькие.
Если огурчики будут почти одинаковы, тогда при нарезке кружочки будут также одинаковыми, а значит, хорошенечко и равномерно приготовятся. И по толщине тоже надо делать одинаковыми – до сантиметра, не более.
Лук у меня такого сорта, потому что я его больше люблю. В зимних заготовках он тоже хорош, т. к. не настолько резок, как репчатый. Начистим, намоем и настрогаем. Можно чуть толще, чем у меня. А то он в ленточку превращается тонкую.
![лук лук]()
Посыплем эту овощную смесь солью, сахаром, перец положим. Пусть все это стоит минут тридцать, чтобы сок появился.
Если сок появился, и в большом количестве, продолжим – переложим все в сотейник, чеснок с лаврушкой добавим и начнем варить это дело, перемешивая без конца. Минут десять хватит.
После чего положим сюда нашинкованную зелень, вольем масло и уксус. Поняв, что жидкости маловато, я чуть-чуть добавила кипятка. И потом пробовала на вкус, досаливая.
Переворачивая огурцы, дадим закипеть жидкости, снова перемешаем, разложим горячими огурцы по банкам, которые должны быть простерилизованы заранее. Накроем плотным чем-то. И ждем зимы, поставив банки в прохладное место. Эх, не выстоит консервация до следующего сезона. Потому что быстро съестся!
Несложно совершенно. Да и недолго. Единственное, что посоветовала бы: не смотрите на меня. Я, экспериментируя, готовлю небольшими порциями, а потом ругаю себя, ну что ж не сделала больше! То же случилось, когда я готовила бесподобную икру кабачковую с жаркой и жареный перец на зиму.
Время приготовления: 50-55 минут
Сложность: почти никакой!
Ингредиенты:
- Огурец – 500 г
- Лук красный – 300 г
- Чеснок – 4 зубка
- Зелень – по вкусу
- Уксус - 25 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Сахар – 0,75 ст. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец душистый – 5-7 горошинок
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Огурчики надо промыть хорошенько. Постараться, чтобы были хотя бы примерно одинаковыми по толщине и длине, и обрезать с обеих сторон (но без фанатизма). Кстати, лучше брать не толстые и молоденькие.
![обрежем огурцы обрежем огурцы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F27%2Fcba7c7_wmark.jpg)
![огурцы нарезаны огурцы нарезаны](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F27%2F69008d_wmark.jpg)
![лук лук](/img/rsz/414/303/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F27%2F0f5be1_wmark.jpg)
Посыплем эту овощную смесь солью, сахаром, перец положим. Пусть все это стоит минут тридцать, чтобы сок появился.
![соль, сахар и др. соль, сахар и др.](/img/rsz/414/321/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F27%2F3cfc7d_wmark.jpg)
![варим варим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F27%2Fda39b2_wmark.jpg)
![варим еще варим еще](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F27%2F537e92_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/259/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F27%2F1c2844_wmark.jpg)
Комментировать