Заготовки на зиму - салат Нежинский

Салат «Нежинский» без стерилизации на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Огурцы в магазинах и на рынках – самые разные. Невозможно пройти мимо этой полезной вкусноты, чтобы не заготовить ее на зиму. Недавно закрыла острые огурчики с кетчупом и перцем чили. Вдохновленная новым опытом, решила еще одну огурцовую заготовку оформить на зиму, салат «Нежинский». Ведь когда-то пробовала у свекрови и у невестки этот салат.

Несложно совершенно. Да и недолго. Единственное, что посоветовала бы: не смотрите на меня. Я, экспериментируя, готовлю небольшими порциями, а потом ругаю себя, ну что ж не сделала больше! То же случилось, когда я готовила бесподобную икру кабачковую с жаркой и жареный перец на зиму.

Время приготовления: 50-55 минут

Сложность: почти никакой!
 
Ингредиенты:
  • Огурец – 500 г
  • Лук красный – 300 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Зелень – по вкусу
  • Уксус - 25 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Сахар – 0,75 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец душистый – 5-7 горошинок
  • Лавровый лист – 1 шт.


Приготовление:

Огурчики надо промыть хорошенько. Постараться, чтобы были хотя бы примерно одинаковыми по толщине и длине, и обрезать с обеих сторон (но без фанатизма). Кстати, лучше брать не толстые и молоденькие.
обрежем огурцыЕсли огурчики будут почти одинаковы, тогда при нарезке кружочки будут также одинаковыми, а значит, хорошенечко и равномерно приготовятся. И по толщине тоже надо делать одинаковыми – до сантиметра, не более.
огурцы нарезаныЛук у меня такого сорта, потому что я его больше люблю. В зимних заготовках он тоже хорош, т. к. не настолько резок, как репчатый. Начистим, намоем и настрогаем. Можно чуть толще, чем у меня. А то он в ленточку превращается тонкую. лук
Посыплем эту овощную смесь солью, сахаром, перец положим. Пусть все это стоит минут тридцать, чтобы сок появился.
соль, сахар и др.Если сок появился, и в большом количестве, продолжим – переложим все в сотейник, чеснок с лаврушкой добавим и начнем варить это дело, перемешивая без конца. Минут десять хватит.
варимПосле чего положим сюда нашинкованную зелень, вольем масло и уксус. Поняв, что жидкости маловато, я чуть-чуть добавила кипятка. И потом пробовала на вкус, досаливая.
варим ещеПереворачивая огурцы, дадим закипеть жидкости, снова перемешаем, разложим горячими огурцы по банкам, которые должны быть простерилизованы заранее. Накроем плотным чем-то. И ждем зимы, поставив банки в прохладное место. Эх, не выстоит консервация до следующего сезона. Потому что быстро съестся!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-27 13:42:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать