Не сравнить ни с чем. Словами вкус не передать. Примерно так я бы охарактеризовала эту зимнюю заготовку из огурцов. Раньше я по-разному консервировала огурцы. Но в этот раз было что-то невероятное.
Остро. Вкусно. Необычно. Огурчики получаются хрустящие, особенно если взять свежие-свежие. Зимой, когда вам захочется картошечки в мундирах или стол для гостей накрыть, открывайте баночку этой вкуснятины.
Не вздумайте рассольник варить или винегрет варганить. Нет. Только так – просто огурчик или в прикусочку с картошечкой.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Поставим стерилизоваться банки и крышки, промоем огурчики, перец и чеснок, оставим в холодной воде.
Поскольку нам нужен маринад, давайте и приготовим его, соединив все ингредиенты. Надо размешать все и поставить на плиту. Нам надо закипятить маринад.
Подготовим огурцы к консервированию. Можно огурцы и целыми задействовать, но я решила обрезать с обоих концов. Кстати, настоятельно рекомендую брать маленькие, хрустящие.
Чеснок очистим, а чили только промоем. Нашинкуем произвольно.
Всыплем горчицу в банку, положим чеснок, перец, специи – все это переполовиним, у нас получится две литровые банки, а сверху огурчики уложим. Я те, что были побольше, обрезала, чтобы поместились.
Сверху прикроем укропчиком.
У меня к этому моменту маринад закипел. Вот я и залила этой ароматной жидкостью огурцы. Признаюсь, было желание дважды эту процедуру проделать. Но потом поняла, что не надо. Ведь там уксус, а он умеет сохранять овощи.
Закроем банки, укроем теплым. Храним в холодном месте до повода!
Остро. Вкусно. Необычно. Огурчики получаются хрустящие, особенно если взять свежие-свежие. Зимой, когда вам захочется картошечки в мундирах или стол для гостей накрыть, открывайте баночку этой вкуснятины.
Не вздумайте рассольник варить или винегрет варганить. Нет. Только так – просто огурчик или в прикусочку с картошечкой.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Чеснок – 15 зубков
- Перец чили свежий – 1 шт.
- Перец душистый горошком – по вкусу
- Перец чёрный горошком – по вкусу
- Гвоздика – 6 шт.
- Горчица сухая – 1 ст. л.
- Укроп – по вкусу
Для маринада:
- Кетчуп – 200 г
- Вода – 700 мл
- Уксус - 5 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Поставим стерилизоваться банки и крышки, промоем огурчики, перец и чеснок, оставим в холодной воде.
Поскольку нам нужен маринад, давайте и приготовим его, соединив все ингредиенты. Надо размешать все и поставить на плиту. Нам надо закипятить маринад.
Подготовим огурцы к консервированию. Можно огурцы и целыми задействовать, но я решила обрезать с обоих концов. Кстати, настоятельно рекомендую брать маленькие, хрустящие.
Чеснок очистим, а чили только промоем. Нашинкуем произвольно.
Всыплем горчицу в банку, положим чеснок, перец, специи – все это переполовиним, у нас получится две литровые банки, а сверху огурчики уложим. Я те, что были побольше, обрезала, чтобы поместились.
Сверху прикроем укропчиком.
У меня к этому моменту маринад закипел. Вот я и залила этой ароматной жидкостью огурцы. Признаюсь, было желание дважды эту процедуру проделать. Но потом поняла, что не надо. Ведь там уксус, а он умеет сохранять овощи.
Закроем банки, укроем теплым. Храним в холодном месте до повода!
Комментировать