Заготовки на зиму - огурцы с кетчупом и чили

Острые огурчики с кетчупом и перцем чили на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не сравнить ни с чем. Словами вкус не передать. Примерно так я бы охарактеризовала эту зимнюю заготовку из огурцов. Раньше я по-разному консервировала огурцы. Но в этот раз было что-то невероятное.

Остро. Вкусно. Необычно. Огурчики получаются хрустящие, особенно если взять свежие-свежие. Зимой, когда вам захочется картошечки в мундирах или стол для гостей накрыть, открывайте баночку этой вкуснятины.

Не вздумайте рассольник варить или винегрет варганить. Нет. Только так – просто огурчик или в прикусочку с картошечкой.

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:
  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Чеснок – 15 зубков
  • Перец чили свежий – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу
  • Перец чёрный горошком – по вкусу
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Горчица сухая – 1 ст. л.
  • Укроп – по вкусу

 
Для маринада:
  • Кетчуп – 200 г
  • Вода – 700 мл
  • Уксус - 5 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.


Приготовление:

Поставим стерилизоваться банки и крышки, промоем огурчики, перец и чеснок, оставим в холодной воде.
моем огурцыПоскольку нам нужен маринад, давайте и приготовим его, соединив все ингредиенты. Надо размешать все и поставить на плиту. Нам надо закипятить маринад.
маринадПодготовим огурцы к консервированию. Можно огурцы и целыми задействовать, но я решила обрезать с обоих концов. Кстати, настоятельно рекомендую брать маленькие, хрустящие.
обрежем огурцыЧеснок очистим, а чили только промоем. Нашинкуем произвольно.
чеснок и чилиВсыплем горчицу в банку, положим чеснок, перец, специи – все это переполовиним, у нас получится две литровые банки, а сверху огурчики уложим. Я те, что были побольше, обрезала, чтобы поместились.
огурцы в банкеСверху прикроем укропчиком. с укропом
У меня к этому моменту маринад закипел. Вот я и залила этой ароматной жидкостью огурцы. Признаюсь, было желание дважды эту процедуру проделать. Но потом поняла, что не надо. Ведь там уксус, а он умеет сохранять овощи. с маринадом
Закроем банки, укроем теплым. Храним в холодном месте до повода! в теплом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-27 13:32:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать