заготовки на зиму жареный перец

Невероятно вкусный жареный перец на зиму - простейший рецепт заготовки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если честно, такой заготовки у меня не было. Разве что на заре семейной жизни, когда мужа хотелось побаловать и удивить чем-то необычным. Но познакомилась недавно с рецептом, и решила проверить его в деле, слегка переделав.

Ну, что скажу. Бесподобный перец получился. Такая заготовка на зиму в количестве одной баночки – пустяк. Ведь такая закуска просто универсальна. Ее на любой прием пищи можно подать. Острый вкус, аромат перца сделают свое дело и на праздничном застолье.

Я пробовала перец, когда он бы еще теплый, и когда остыл. Одинаково вкусно.

Время приготовления: 5-10 минут на подготовку ингредиентов, 15 – на обжарку и минуты 3-5 – на закатку

Сложность: потрудиться надо!

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное – по ситуации


Для маринада:
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Сахар - половинка чайной ложки
  • Перец горький молотый – четверть чайной ложки
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода - по ситуации


Приготовление:

Простерилизуем банки и крышки, поставим сковороду с маслом на плиту и промоем перцы под краном. Дадим стечь воде.
промоем перцыЧтобы не затягивать процесс, давайте чем-то вытрем плоды. Пойдет все, что мягкое и впитывает влагу. Хвостики не отрываем, потому что потом за них удобно браться, чтобы вытащить из банки.
высушим плодыУ меня к этому моменту масло нагрелось и я начала жарить перцы. Честно, скажу, переживала, т. к. плоды попались тугие и никак не хотели становиться мягче.
жаримПоэтому я накрыла их крышкой и уменьшила огонь, т. к. они уже успели зарумяниться. Я не хотела совсем, чтобы они выглядели подгоревшими.
под крышкойПриготовила маринад, измельчив чеснок и смешав все компоненты из рецептуры. Попробуйте на вкус. Можете добавить то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Мне не хватило жидкости, но ее добавлять не стала. Жалею, что не положила больше чеснока — я бы сюда головку отправила, правда.
маринадКогда перцы все же стали мягче, я их еще и вилочкой придавливала и прокалывала каждый раз, как переворачивала.
дожариваем до мягкостиСобственно, вот и все. В сухую банку я выложила плотненько перчики, а сверху вылила маринад – важно, чтобы он залил перцы. Быстро завинтила крышкой и потрясла немного, чтобы чесночок и все остальное хорошо попало во все уголки. Таки хватило всего. Маринад накрыл, что называется, с головой перцы. Храним в холоде!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-08-22 15:56:35
Елена Сотникова
так делаю уже 25 лет. только шкурку снимаю
Гость Ответить
2019-08-19 18:33:54
Гость
шкурку надо снять и минут 10 для верности постерилизовать,а прокалывать не надо,чтобы сок остался внутри
lora bessolitsina Ответить
2019-08-20 12:46:38
lora bessolitsina
Сок как раз неадо было выпустить, чтобы перцы лучше приготовились, да и для стерилизации это лучше
Гость Ответить
2019-07-29 07:54:50
Гость
Интересный рецепт. Я перцы бланшировала. А так, я думаю, будет прлучше.
lora bessolitsina Ответить
2019-07-30 14:30:14
lora bessolitsina
Интересный рецепт, согласна. И вкусный))

Комментировать