Сегодня мы приготовим поистине необычную закуску, которую вы вряд ли когда-нибудь пробовали. А именно — мы будем запекать в духовке кусочки маринованных огурчиков, обваленных в сливочной смеси и панировочных сухарях. Звучит довольно странно, но поверьте — такая закуска по вкусу ничем не уступает чипсам, зато пользы в ней несоизмеримо больше, ведь все ингредиенты здесь натуральные. Такое блюдо идеально подойдет под бокал пива или другого прохладительного напитка.
Выход: 30 огуречных чипсов
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите противень фольгой и смажьте маслом.
2. Взбейте венчиком сливки и яйцо в небольшой миске. Затем добавьте туда нарезанные огурцы и перемешайте, чтобы все кусочки обвалялись в смеси.
3. Тщательно смешайте панировочные сухари, муку, паприку, перец и чесночный порошок в отдельной миске. Пересыпьте эту смесь на плоскую тарелку.
4. По очереди обваляйте каждый кусочек огурца (уже обваленного в сливочной смеси) в смеси с сухарями. Удобнее всего это делать с помощью вилки. Стряхните излишки. Выложите огуречные слайсы на подготовленный противень.
5. Запекайте в течение 10 минут. Затем переверните каждый кусочек на обратную сторону с помощью ложки-шумовки и запекайте еще 10 минут. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Источник: eatingwell.com
Выход: 30 огуречных чипсов
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки обезжиренных сливок
- 1 яйцо
- 30 слайсов маринованных огурцов - выложить на бумажные полотенца, чтобы вытянуть лишнюю влагу
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 1/2 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложка перца
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите противень фольгой и смажьте маслом.
2. Взбейте венчиком сливки и яйцо в небольшой миске. Затем добавьте туда нарезанные огурцы и перемешайте, чтобы все кусочки обвалялись в смеси.
3. Тщательно смешайте панировочные сухари, муку, паприку, перец и чесночный порошок в отдельной миске. Пересыпьте эту смесь на плоскую тарелку.
4. По очереди обваляйте каждый кусочек огурца (уже обваленного в сливочной смеси) в смеси с сухарями. Удобнее всего это делать с помощью вилки. Стряхните излишки. Выложите огуречные слайсы на подготовленный противень.
5. Запекайте в течение 10 минут. Затем переверните каждый кусочек на обратную сторону с помощью ложки-шумовки и запекайте еще 10 минут. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Источник: eatingwell.com
Комментировать