В общем, я как маленький ребенок никак не могу наиграться новой игрушкой — микроволновой. Мое внутреннее любопытство — это страшная сила. Все мне интересно. Интересно что может приготовить микроволновка, сколько готовить нужно, насколько отличается вкус от обычной еды, насколько время экономится.
И решила дать волю своему любопытству, в итоге получилось несколько фото отчетов приготовления блюд в микроволновке. Следующие дни будут посвящены этим рецептам, а дальше я снова буду вас баловать рецептами в мультиварке, в духовке и теми блюдами, которые можно приготовить на газу.
Сегодняшний рецепт я выбрала не случайно. Мой сын очень любить яблочные чипсы, которыми его угощает бабушка. Вот я и решила приготовить свеженькие чипсы, чтобы порадовать ребенка. Такое себе полезное блюдо на десерт или вместо перекуса.
Чтобы приготовить яблочные чипсы в микроволновке, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 7 минут
Мощность микроволновки: 700 Вт
Сложность: легко
Само приготовление очень быстрое и простое, да и подготовительный процесс тоже простой. Для начала ополаскиваем яблоко чистой водой. Цвет яблока не имеет значения. Красное, зеленое или желтое — любое подойдет. Но если взять красное, но у чипсов будет красный ободок и будет красивее.
Яблоко нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать ножом, а можно специальной овощечисткой.
Семена убираем.
Выкладываем ломтики на тарелку микроволновки.
Яблочные ломтики присыпаем небольшим количеством сахара (можно еще и корицей посыпать).
Отправляем тарелку с яблочными ломтиками в микроволновку и включаем ее на 5 минут на самую большую мощность.
Через 5 минут вытаскиваем чипсы. Если они не успели подсушиться, тогда переворачиваем их и включаем микроволновку еще на 2 минуты.
Готовые яблочные чипсы перед подачей слегка присыпаем сахаром. Получается вкусно, хотя лично мне хруста чипсов не хватило, так что сделала еще две порции и оставила их подсушиться до завтра. Думаю, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
И решила дать волю своему любопытству, в итоге получилось несколько фото отчетов приготовления блюд в микроволновке. Следующие дни будут посвящены этим рецептам, а дальше я снова буду вас баловать рецептами в мультиварке, в духовке и теми блюдами, которые можно приготовить на газу.
Сегодняшний рецепт я выбрала не случайно. Мой сын очень любить яблочные чипсы, которыми его угощает бабушка. Вот я и решила приготовить свеженькие чипсы, чтобы порадовать ребенка. Такое себе полезное блюдо на десерт или вместо перекуса.
Чтобы приготовить яблочные чипсы в микроволновке, необходимы такие продукты:
- немного сахара
Время приготовления в микроволновке: 7 минут
Мощность микроволновки: 700 Вт
Сложность: легко
Само приготовление очень быстрое и простое, да и подготовительный процесс тоже простой. Для начала ополаскиваем яблоко чистой водой. Цвет яблока не имеет значения. Красное, зеленое или желтое — любое подойдет. Но если взять красное, но у чипсов будет красный ободок и будет красивее.
Яблоко нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать ножом, а можно специальной овощечисткой.
Семена убираем.
Выкладываем ломтики на тарелку микроволновки.
Яблочные ломтики присыпаем небольшим количеством сахара (можно еще и корицей посыпать).
Отправляем тарелку с яблочными ломтиками в микроволновку и включаем ее на 5 минут на самую большую мощность.
Через 5 минут вытаскиваем чипсы. Если они не успели подсушиться, тогда переворачиваем их и включаем микроволновку еще на 2 минуты.
Готовые яблочные чипсы перед подачей слегка присыпаем сахаром. Получается вкусно, хотя лично мне хруста чипсов не хватило, так что сделала еще две порции и оставила их подсушиться до завтра. Думаю, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментировать