Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и расскажу.
Я считаю, что мой муж не должен страдать от того, что его любимая женщина решила сесть на диету. И вообще, не его это дело. Пусть он удивляется и поражается, как его жене удается так хорошо выглядеть и при этом ничего для этого не делать? Просто чудо, а не женщина! Повезло, так повезло!
Для того чтоб не выдавать свои секретики, я приготовила мужу примерно такие же горшочки с овощами, но пожирнее и с говяжьими ребрышками, за основу взяла рецепт мяса в горшочках от Ксении.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб приготовить овощи в горшочке с говяжьими ребрышками мне понадобились:
Первым делом работаем с ребрышками. Разбираем их на кусочки.
И обжариваем до золотистой корочки в растительном масле.
Укладываем обжаренные ребрышки в горшочки.
Мои исходные данные – 6 кусочков мяса и 3 горшочка, так что я уложила в каждый горшочек по 2 кусочка мяса.
Оставшееся на сковороде растительное масло также заливаем в горшочки.
Режем лук и морковь. Обжариваем их до полуготовности и золотистой корочки на растительном масле.
Режем кубиками картофель. У меня кубики размером около 1,5х1,5 см.
Такого же размера кусочками стараемся резать помидоры,
перец,
патиссон.
Смешиваем все свежие овощи в одной емкости, добавляем к ним обжаренные овощи (лук и морковь), солим и перчим овощную смесь.
Укладываем овощи поверх говяжьих ребрышек в горшочек. Добавляем лаврушечку, зелень по желанию.
Выливаем в каждый горшочек половник мясного бульона.
И помещаем в духовочку на часик при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем по картофелю.
Вот и все! Овощи в горшочке с говяжьими ребрышками готовы!
Я считаю, что мой муж не должен страдать от того, что его любимая женщина решила сесть на диету. И вообще, не его это дело. Пусть он удивляется и поражается, как его жене удается так хорошо выглядеть и при этом ничего для этого не делать? Просто чудо, а не женщина! Повезло, так повезло!
Для того чтоб не выдавать свои секретики, я приготовила мужу примерно такие же горшочки с овощами, но пожирнее и с говяжьими ребрышками, за основу взяла рецепт мяса в горшочках от Ксении.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб приготовить овощи в горшочке с говяжьими ребрышками мне понадобились:
- говяжьи ребрышки – 600 г (6 шт)
- картофель –1 кг (6 шт)
- луковица – 1 шт. (крупная или 2 мелких)
- морковь – 1 шт.
- патиссон – 1 шт. (можно взять больше)
- помидор свежий – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- бульон мясной – 3 половника
- соль, перец по вкусу
Первым делом работаем с ребрышками. Разбираем их на кусочки.
И обжариваем до золотистой корочки в растительном масле.
Укладываем обжаренные ребрышки в горшочки.
Мои исходные данные – 6 кусочков мяса и 3 горшочка, так что я уложила в каждый горшочек по 2 кусочка мяса.
Оставшееся на сковороде растительное масло также заливаем в горшочки.
Режем лук и морковь. Обжариваем их до полуготовности и золотистой корочки на растительном масле.
Режем кубиками картофель. У меня кубики размером около 1,5х1,5 см.
Такого же размера кусочками стараемся резать помидоры,
перец,
патиссон.
Смешиваем все свежие овощи в одной емкости, добавляем к ним обжаренные овощи (лук и морковь), солим и перчим овощную смесь.
Укладываем овощи поверх говяжьих ребрышек в горшочек. Добавляем лаврушечку, зелень по желанию.
Выливаем в каждый горшочек половник мясного бульона.
И помещаем в духовочку на часик при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем по картофелю.
Вот и все! Овощи в горшочке с говяжьими ребрышками готовы!
Комментировать