Моя эпопея с селедкой продолжается. Вы думаете, я купила себе еще одну? Нет, речь все еще идет о той несчастной малюсенькой баночке, про которую я вам недавно рассказывала.
Бутерброды я съела, а селедка еще осталась. Можно было бы успешный бутербродный опыт опять повторить, но тут на глаза попалась сваренная намедни свекла.
Почему бы не соединить их воедино? Тем более, что десятилетиями выстраданный хозяйками рецепт селедки под шубой, доказывает беспроигрышность этого сочетания.
Но для классической «шубы» селедки у меня было маловато, да и остальные ингредиенты требовали какой-никакой, а все-таки подготовки…
И тут мне на помощь вновь пришла моя мама. И что бы я без ее мудрых советов делала?!
Давай, говорит, новый рецепт опробуем?
Ну что ж, сказано-сделано.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Ну, время я брала, конечно, из расчета, что свекла у меня была уже готова, ее порезала кубиками.
Мелко порезала лук, замариновала его в воде с добавлением уксуса и сахара и оставила на 10 минут.
Поставила вариться яйцо.
Меленько, кубиками, порезала селедочку и кубиками же порезала сыр.
Собираю салат. В миску положила свеклу, сыр и селедку. Яйцерезкой порезала яйца. Отбросила лук на сито, чтобы он хорошенько стек, добавила его в салат.
Пришло время сметаны и горчицы.
Аккуратно, чтобы не сильно размазывать яйца, все перемешала. Чтобы совсем красоту навести, сверху на мелкой терке потерла еще сырочка.
Ну, вот и все! Салатик получился довольно легкий, но вполне себе питательный! Нам с мамой очень вот понравился.
Бутерброды я съела, а селедка еще осталась. Можно было бы успешный бутербродный опыт опять повторить, но тут на глаза попалась сваренная намедни свекла.
Почему бы не соединить их воедино? Тем более, что десятилетиями выстраданный хозяйками рецепт селедки под шубой, доказывает беспроигрышность этого сочетания.
Но для классической «шубы» селедки у меня было маловато, да и остальные ингредиенты требовали какой-никакой, а все-таки подготовки…
И тут мне на помощь вновь пришла моя мама. И что бы я без ее мудрых советов делала?!
Давай, говорит, новый рецепт опробуем?
Ну что ж, сказано-сделано.
Ингредиенты:
- 2 небольшие отварные свеклы
- несколько кусочков селедки
- небольшой кусочек твердого сыра
- небольшая головка лука
- 1 яйцо
- сметана для заправки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка уксуса
- ½ чайной ложки сахара
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Ну, время я брала, конечно, из расчета, что свекла у меня была уже готова, ее порезала кубиками.
Мелко порезала лук, замариновала его в воде с добавлением уксуса и сахара и оставила на 10 минут.
Поставила вариться яйцо.
Меленько, кубиками, порезала селедочку и кубиками же порезала сыр.
Собираю салат. В миску положила свеклу, сыр и селедку. Яйцерезкой порезала яйца. Отбросила лук на сито, чтобы он хорошенько стек, добавила его в салат.
Пришло время сметаны и горчицы.
Аккуратно, чтобы не сильно размазывать яйца, все перемешала. Чтобы совсем красоту навести, сверху на мелкой терке потерла еще сырочка.
Ну, вот и все! Салатик получился довольно легкий, но вполне себе питательный! Нам с мамой очень вот понравился.
Комментировать