Сегодня снова предлагаю поговорить о паштетах…
Лично я их очень даже уважаю. Мне, признаться, даже спать спокойнее, если я знаю, что в холодильнике есть небольшая баночка чего-то вкусного, а тем более полезного, что можно быстренько намазать на хлеб и соорудить чудесный бутерброд для перекуса…
Еще меня очень радует и то, что супруг мой очень благосклонно относится вот к таким моим разного рода намазкам. И для него, как оказалось, совершенно необязательно, чтобы паштет был мясным – вот я и готовлю сейчас с огромным удовольствием всякие миксы из сезонных овощей, бобовых, орехов…
Сегодняшний топик об одном из них…
Для такого паштета нам понадобится:
Сложность этого рецепта: очень низкая
Необходимое для приготовления время: около полутора часов (львиная доля временных затрат уйдет на отваривание фасоли)
Ход предлагаемых действий:
Ну начать следует с того, что замочить, а спустя несколько часов отварить полстакана фасоли. Процесс этот достаточно длительный, так что желательно сделать это заранее и максимально остудить фасоль, чтобы потом буквально за 15 минут приготовить этот вкусный овощно-бобовый паштет.
Следующий момент – нужно запечь баклажаны. Как вариант, их можно и обжарить, но я в последнее время отдаю предпочтение запеченным – и вкусно, и полезно, и без большого количества масла (можно и вовсе без него).
С запеченных баклажанов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
Лук измельчаем, морковь пускаем на терку и обжариваем на сковороде – как раз здесь небольшое количество масла нам не помешает.
![]()
![]()
Очищаем чеснок и добавляем 2 зубчика рубленного ножом чеснока, хорошенько прогреваем все вместе.
![]()
![]()
В чашу блендера закладываем отваренную фасоль, обжаренные овощи, кусочки запеченных баклажанов и еще 2 зубчика чеснока. Измельчаем.
![]()
![]()
Рубим зелень укропа и высыпаем к измельченным овощам, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
![]()
Вот паштет и готов.
Приятного аппетита!
Лично я их очень даже уважаю. Мне, признаться, даже спать спокойнее, если я знаю, что в холодильнике есть небольшая баночка чего-то вкусного, а тем более полезного, что можно быстренько намазать на хлеб и соорудить чудесный бутерброд для перекуса…
Еще меня очень радует и то, что супруг мой очень благосклонно относится вот к таким моим разного рода намазкам. И для него, как оказалось, совершенно необязательно, чтобы паштет был мясным – вот я и готовлю сейчас с огромным удовольствием всякие миксы из сезонных овощей, бобовых, орехов…
Сегодняшний топик об одном из них…
Для такого паштета нам понадобится:
- 0,5 стакана фасоли
- 1 баклажан
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковка
- небольшой пучок свежего укропа
- соль и черный молотый перец
Сложность этого рецепта: очень низкая
Необходимое для приготовления время: около полутора часов (львиная доля временных затрат уйдет на отваривание фасоли)
Ход предлагаемых действий:
Ну начать следует с того, что замочить, а спустя несколько часов отварить полстакана фасоли. Процесс этот достаточно длительный, так что желательно сделать это заранее и максимально остудить фасоль, чтобы потом буквально за 15 минут приготовить этот вкусный овощно-бобовый паштет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2Fc52975_wmark.jpg)
Следующий момент – нужно запечь баклажаны. Как вариант, их можно и обжарить, но я в последнее время отдаю предпочтение запеченным – и вкусно, и полезно, и без большого количества масла (можно и вовсе без него).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2F698dec_wmark.jpg)
С запеченных баклажанов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2F520088_wmark.jpg)
Лук измельчаем, морковь пускаем на терку и обжариваем на сковороде – как раз здесь небольшое количество масла нам не помешает.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2F585aa9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2Ff47288_wmark.jpg)
Очищаем чеснок и добавляем 2 зубчика рубленного ножом чеснока, хорошенько прогреваем все вместе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2F889def_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2F50f831_wmark.jpg)
В чашу блендера закладываем отваренную фасоль, обжаренные овощи, кусочки запеченных баклажанов и еще 2 зубчика чеснока. Измельчаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2F43c5a7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2Fa66473_wmark.jpg)
Рубим зелень укропа и высыпаем к измельченным овощам, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2F6d4c4f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2F2b96fe_wmark.jpg)
Вот паштет и готов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F09%2F28%2F2dcc90_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать