Сегодня снова предлагаю поговорить о паштетах…
Лично я их очень даже уважаю. Мне, признаться, даже спать спокойнее, если я знаю, что в холодильнике есть небольшая баночка чего-то вкусного, а тем более полезного, что можно быстренько намазать на хлеб и соорудить чудесный бутерброд для перекуса…
Еще меня очень радует и то, что супруг мой очень благосклонно относится вот к таким моим разного рода намазкам. И для него, как оказалось, совершенно необязательно, чтобы паштет был мясным – вот я и готовлю сейчас с огромным удовольствием всякие миксы из сезонных овощей, бобовых, орехов…
Сегодняшний топик об одном из них…
Для такого паштета нам понадобится:
Сложность этого рецепта: очень низкая
Необходимое для приготовления время: около полутора часов (львиная доля временных затрат уйдет на отваривание фасоли)
Ход предлагаемых действий:
Ну начать следует с того, что замочить, а спустя несколько часов отварить полстакана фасоли. Процесс этот достаточно длительный, так что желательно сделать это заранее и максимально остудить фасоль, чтобы потом буквально за 15 минут приготовить этот вкусный овощно-бобовый паштет.
Следующий момент – нужно запечь баклажаны. Как вариант, их можно и обжарить, но я в последнее время отдаю предпочтение запеченным – и вкусно, и полезно, и без большого количества масла (можно и вовсе без него).
С запеченных баклажанов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
Лук измельчаем, морковь пускаем на терку и обжариваем на сковороде – как раз здесь небольшое количество масла нам не помешает.
Очищаем чеснок и добавляем 2 зубчика рубленного ножом чеснока, хорошенько прогреваем все вместе.
В чашу блендера закладываем отваренную фасоль, обжаренные овощи, кусочки запеченных баклажанов и еще 2 зубчика чеснока. Измельчаем.
Рубим зелень укропа и высыпаем к измельченным овощам, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Вот паштет и готов.
Приятного аппетита!
Лично я их очень даже уважаю. Мне, признаться, даже спать спокойнее, если я знаю, что в холодильнике есть небольшая баночка чего-то вкусного, а тем более полезного, что можно быстренько намазать на хлеб и соорудить чудесный бутерброд для перекуса…
Еще меня очень радует и то, что супруг мой очень благосклонно относится вот к таким моим разного рода намазкам. И для него, как оказалось, совершенно необязательно, чтобы паштет был мясным – вот я и готовлю сейчас с огромным удовольствием всякие миксы из сезонных овощей, бобовых, орехов…
Сегодняшний топик об одном из них…
Для такого паштета нам понадобится:
- 0,5 стакана фасоли
- 1 баклажан
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковка
- небольшой пучок свежего укропа
- соль и черный молотый перец
Сложность этого рецепта: очень низкая
Необходимое для приготовления время: около полутора часов (львиная доля временных затрат уйдет на отваривание фасоли)
Ход предлагаемых действий:
Ну начать следует с того, что замочить, а спустя несколько часов отварить полстакана фасоли. Процесс этот достаточно длительный, так что желательно сделать это заранее и максимально остудить фасоль, чтобы потом буквально за 15 минут приготовить этот вкусный овощно-бобовый паштет.
Следующий момент – нужно запечь баклажаны. Как вариант, их можно и обжарить, но я в последнее время отдаю предпочтение запеченным – и вкусно, и полезно, и без большого количества масла (можно и вовсе без него).
С запеченных баклажанов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
Лук измельчаем, морковь пускаем на терку и обжариваем на сковороде – как раз здесь небольшое количество масла нам не помешает.
Очищаем чеснок и добавляем 2 зубчика рубленного ножом чеснока, хорошенько прогреваем все вместе.
В чашу блендера закладываем отваренную фасоль, обжаренные овощи, кусочки запеченных баклажанов и еще 2 зубчика чеснока. Измельчаем.
Рубим зелень укропа и высыпаем к измельченным овощам, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Вот паштет и готов.
Приятного аппетита!
Комментировать