Думаю, рано или поздно, но все обладательницы микроволновки пробуют приготовить в ней картошку фри. Как мне кажется, это блюдо и пицца — это классика, с которой начинается знакомство с новой техникой.
Пицца пока подождет, а вот картофель фри в микроволновке я уже приготовила. Признаюсь, прочитала много рецептов, пока решилась ее приготовить, но оказалось все достаточно просто.
Чтобы приготовить картошку фри в микроволновке, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления в микроволновке: 12 минут
Мощность: 700 Вт (на максимуме)
Сложность: легко
Краткая версия приготовления:
Для начала все очень просто, а потом будет еще проще. Очищаем картошку и промываем ее под проточной водой.
Картошку выбираем большую и/или длинную, чтобы можно было нарезать ее тонкими, но длинными брусочками.
Сначала нарезаем картошку на ломтики, а потом нарезаем на брусочки. Стараемся делать брусочки одинаковой толщины, чтобы картошка могла равномерно приготовиться.
Брусочки солим по вкусу.
Посыпаем их небольшим количеством специй (можно обойтись и без них, но мне хотелось добавить аромата картошке).
Смазываем картошку ложкой растительного масла без запаха.
Выкладываем картошку в один слой на плоскую тарелку круглой формы и отправляем ее в микроволновку на 12 минут. Включаем максимальную мощность (700 Вт) и ждем звукового сигнала.
В принципе, на этом все приготовление заканчивается. Поскольку картошки за один заход получается мало, то пока готовится первая порция, нарезаем картошку для второй порции. Несколько порций приготовили, и вся семья сидит и лакомится вкусной картошечкой.
Приятного аппетита!
Пицца пока подождет, а вот картофель фри в микроволновке я уже приготовила. Признаюсь, прочитала много рецептов, пока решилась ее приготовить, но оказалось все достаточно просто.
Чтобы приготовить картошку фри в микроволновке, необходимы такие простые продукты:
- 2 картошечки
- немного соли
- немного специй для вкуса
- 1 ч.л. растительного масла
Время приготовления в микроволновке: 12 минут
Мощность: 700 Вт (на максимуме)
Сложность: легко
Краткая версия приготовления:
- Картофель почистите, промойте, порежьте одинаковыми тонкими длинными брусочками.
- Посолите, добавьте специй. Сбрызните ложкой рафинированным растительным маслом.
- Выложите картошку в один слой на плоскую тарелку и поставьте в микроволновку на 12 минут при мощности 700Вт.
Для начала все очень просто, а потом будет еще проще. Очищаем картошку и промываем ее под проточной водой.
Картошку выбираем большую и/или длинную, чтобы можно было нарезать ее тонкими, но длинными брусочками.
Сначала нарезаем картошку на ломтики, а потом нарезаем на брусочки. Стараемся делать брусочки одинаковой толщины, чтобы картошка могла равномерно приготовиться.
Брусочки солим по вкусу.
Посыпаем их небольшим количеством специй (можно обойтись и без них, но мне хотелось добавить аромата картошке).
Смазываем картошку ложкой растительного масла без запаха.
Выкладываем картошку в один слой на плоскую тарелку круглой формы и отправляем ее в микроволновку на 12 минут. Включаем максимальную мощность (700 Вт) и ждем звукового сигнала.
В принципе, на этом все приготовление заканчивается. Поскольку картошки за один заход получается мало, то пока готовится первая порция, нарезаем картошку для второй порции. Несколько порций приготовили, и вся семья сидит и лакомится вкусной картошечкой.
Приятного аппетита!
Комментировать