Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится!
Для того, чтобы к ужину за считанные минуты приготовить картофель фри с луком и грибами, нам будет необходимо:
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: активных действий минут на 15-20, не более
Уровень сложности приготовления картошки фри с луком и грибами: самый минимальный
Способ приготовления такого простого и вкусного блюда для своей семьи:
Для того, чтобы картофель в готовом блюде получился с вкусной и хрустящей корочкой, его следует немного подготовить. Для этого выбираем среднего (или чуть меньше среднего) размера клубни и очищаем их от кожуры, промываем. Затем просто разрезаем на 4 части.
Очищенный картофель заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 – таким образом, из картофельных кусочков «выйдет» какая-то часть крахмала, что позволит ему без каких либо проблем прожариться до готовности, стать румяным и хрустящим.
За это время мы очистим и порежем, например, пёрышками лучок.
Помоем, очистим и разрежем на 4 части небольшого размера шампиньончики.
Теперь максимально сливаем с картофельных долек воду – можно даже слегка просушить на вафельном полотенце или же промокнуть порезанные клубни бумажными салфетками.
Тем временем ставим на огонь любимую сковородку – именно ту, которая вас никогда не подводит, и на которой вы любите готовить жареный картофель.
Далее добавляем масло и тоже хорошенько прогреваем его.
Выкладываем картофельные дольки в один слой и готовим их на огне чуть сильнее, чем средний. Румяним картошку со всех сторон, время от времени помешивая.
Когда кусочки картофеля станут румяными, отправляем в сковороду грибы.
А затем и лучок – всё перемешиваем.
Пускаем соль и специи, а после немного убавляем огонь – выдерживаем ещё минуты 3-4.
Такой ужин получается преотличнейшим. Предлагаю в этом убедиться!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы к ужину за считанные минуты приготовить картофель фри с луком и грибами, нам будет необходимо:
- Картофельные клубни среднего размера – 7-8 шт.
- Шампиньоны (лучше помельче) – 250 г
- Луковица (небольшая) – 1 шт.
- Масло растительное (рафинированное) – 1,5-2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: активных действий минут на 15-20, не более
Уровень сложности приготовления картошки фри с луком и грибами: самый минимальный
Способ приготовления такого простого и вкусного блюда для своей семьи:
Для того, чтобы картофель в готовом блюде получился с вкусной и хрустящей корочкой, его следует немного подготовить. Для этого выбираем среднего (или чуть меньше среднего) размера клубни и очищаем их от кожуры, промываем. Затем просто разрезаем на 4 части.
Очищенный картофель заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 – таким образом, из картофельных кусочков «выйдет» какая-то часть крахмала, что позволит ему без каких либо проблем прожариться до готовности, стать румяным и хрустящим.
За это время мы очистим и порежем, например, пёрышками лучок.
Помоем, очистим и разрежем на 4 части небольшого размера шампиньончики.
Теперь максимально сливаем с картофельных долек воду – можно даже слегка просушить на вафельном полотенце или же промокнуть порезанные клубни бумажными салфетками.
Тем временем ставим на огонь любимую сковородку – именно ту, которая вас никогда не подводит, и на которой вы любите готовить жареный картофель.
Далее добавляем масло и тоже хорошенько прогреваем его.
Выкладываем картофельные дольки в один слой и готовим их на огне чуть сильнее, чем средний. Румяним картошку со всех сторон, время от времени помешивая.
Когда кусочки картофеля станут румяными, отправляем в сковороду грибы.
А затем и лучок – всё перемешиваем.
Пускаем соль и специи, а после немного убавляем огонь – выдерживаем ещё минуты 3-4.
Такой ужин получается преотличнейшим. Предлагаю в этом убедиться!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать