картошка фри с грибами

Вкусный ужин - картошка фри с грибами и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится!
 
Для того, чтобы к ужину за считанные минуты приготовить картофель фри с луком и грибами, нам будет необходимо:
  • Картофельные клубни среднего размера – 7-8 шт.
  • Шампиньоны (лучше помельче) – 250 г
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу

 
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: активных действий минут на 15-20, не более
 
Уровень сложности приготовления картошки фри с луком и грибами: самый минимальный
 
Способ приготовления такого простого и вкусного блюда для своей семьи:
 
Для того, чтобы картофель в готовом блюде получился с вкусной и хрустящей корочкой, его следует немного подготовить. Для этого выбираем среднего (или чуть меньше среднего) размера клубни и очищаем их от кожуры, промываем. Затем просто разрезаем на 4 части.

Очищенный картофель заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 – таким образом, из картофельных кусочков «выйдет» какая-то часть крахмала, что позволит ему без каких либо проблем прожариться до готовности, стать румяным и хрустящим.  
 
За это время мы очистим и порежем, например, пёрышками лучок.

Помоем, очистим и разрежем на 4 части небольшого размера шампиньончики.

Теперь максимально сливаем с картофельных долек воду – можно даже слегка просушить на вафельном полотенце или же промокнуть порезанные клубни бумажными салфетками.
 
Тем временем ставим на огонь любимую сковородку – именно ту, которая вас никогда не подводит, и на которой вы любите готовить жареный картофель.
 
Далее добавляем масло и тоже хорошенько прогреваем его.
 
Выкладываем картофельные дольки в один слой и готовим их на огне чуть сильнее, чем средний. Румяним картошку со всех сторон, время от времени помешивая.


Когда кусочки картофеля станут румяными, отправляем в сковороду грибы.

А затем и лучок – всё перемешиваем.

Пускаем соль и специи, а после немного убавляем огонь – выдерживаем ещё минуты 3-4.

Такой ужин получается преотличнейшим. Предлагаю в этом убедиться!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-25 16:53:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать