Кто не любит картофель фри? Отзовитесь! Думаю, таких меньшинство. Похрустеть ароматной картошечкой любят многие.
Картошка фри хоть и не особо полезная, но зато безумно вкусная. Такая закуска нравится и детям, и взрослым.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления картошки фри в мучной панировке.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: около 20-30 минут (время зависит от количества порций)
Ингредиенты для приготовления двух порций:
Ход приготовления:
Берём картофель, 2-3 штуки. Хорошо его моем. Убираем кожуру. Если у вас молодая картошка, то ее нужно просто поскрести. А если картофель не молодой, то кожуру лучше срезать.
Затем картофель ополаскиваем под холодной водой. Протираем бумажным полотенцем и нарезаем длинными брусочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Если картофель очень крахмалистый, то его следует подержать в холодной воде в течение 10 минут. Излишки крахмала уйдут в воду. Но после этого картофель необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки воды, иначе при обжарке в масле картофель будет сильно шкворчать, а масло забрызгает всю кухню.
Теперь аккуратно обваливаем каждый картофельный брусочек в пшеничной муке.
И приступаем к обжариванию. Если у вас нет фритюрницы, то берем сухую сковороду, кастрюльку или другую емкость, которую можно использовать для жарки картофеля. Я использовала сковороду.
Подливаем в сковороду подсолнечное масло. Масла должно быть много, столько, чтобы оно покрывало полностью наш картофель. Опускаем в раскалённое масло картофельные брусочки и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем наш картофель на бумажное полотенце или салфетку и даем стечь лишнему маслу.
В это же масло опускаю вторую порцию картофеля. Обжариваем.
Теперь нам нужно сменить наше масло, так как в нём накапливаются канцерогены. Сковороду ополаскиваем. И протираем салфеткой, чтобы на ней не осталось влаги.
Вновь разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем в горячее кипящее масло опускаем следующую порцию картофеля. После обжарки картофель также выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Посыпаем картошку мелкой солью и приправой для картофеля. Раскладываем картошку по порционным тарелочкам. Теперь к картошке фри можно добавить сырный или майонезный соус, кетчуп или сметану, кому как больше нравится. Также можно посыпать картофель зеленью или подать его с овощами или мясом.
Приятного аппетита!
Картошка фри хоть и не особо полезная, но зато безумно вкусная. Такая закуска нравится и детям, и взрослым.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления картошки фри в мучной панировке.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: около 20-30 минут (время зависит от количества порций)
Ингредиенты для приготовления двух порций:
- Картофель – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Приправа для картофеля – по вкусу
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Берём картофель, 2-3 штуки. Хорошо его моем. Убираем кожуру. Если у вас молодая картошка, то ее нужно просто поскрести. А если картофель не молодой, то кожуру лучше срезать.
Затем картофель ополаскиваем под холодной водой. Протираем бумажным полотенцем и нарезаем длинными брусочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Если картофель очень крахмалистый, то его следует подержать в холодной воде в течение 10 минут. Излишки крахмала уйдут в воду. Но после этого картофель необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки воды, иначе при обжарке в масле картофель будет сильно шкворчать, а масло забрызгает всю кухню.
Теперь аккуратно обваливаем каждый картофельный брусочек в пшеничной муке.
И приступаем к обжариванию. Если у вас нет фритюрницы, то берем сухую сковороду, кастрюльку или другую емкость, которую можно использовать для жарки картофеля. Я использовала сковороду.
Подливаем в сковороду подсолнечное масло. Масла должно быть много, столько, чтобы оно покрывало полностью наш картофель. Опускаем в раскалённое масло картофельные брусочки и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем наш картофель на бумажное полотенце или салфетку и даем стечь лишнему маслу.
В это же масло опускаю вторую порцию картофеля. Обжариваем.
Теперь нам нужно сменить наше масло, так как в нём накапливаются канцерогены. Сковороду ополаскиваем. И протираем салфеткой, чтобы на ней не осталось влаги.
Вновь разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем в горячее кипящее масло опускаем следующую порцию картофеля. После обжарки картофель также выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Посыпаем картошку мелкой солью и приправой для картофеля. Раскладываем картошку по порционным тарелочкам. Теперь к картошке фри можно добавить сырный или майонезный соус, кетчуп или сметану, кому как больше нравится. Также можно посыпать картофель зеленью или подать его с овощами или мясом.
Приятного аппетита!
Комментировать