Легкий способ раскрыть аромат и вкус шпината наиболее ярко. От обычной жарки в собственном соку рецепт отличается тем, что тут все как раз наоборот: выделяющуюся влагу необходимо выпаривать как можно быстрее. Именно это и дает нам в результате не водянистую травяную кашу, а мягкие, но сохранившие форму лакомые листочки, которые изумительны в качестве добавки к основному блюду и вполне аппетитны сами по себе.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте шпинат, если нужно. Тщательно переберите, избавляясь от пожухлых листьев и слишком толстых стебельков.
2. Поставьте большую сковороду с высокими стенками или широкий сотейник на большой огонь. Добавьте в хорошо нагретую посуду масло.
3. Как только масло растает и/или начнет шкворчать, бросьте шпинат. Жарить надо по частям, чтобы сок легко мог испаряться с тонкого слоя, а не скапливаться в глубине кучки. Перемешивайте с осторожностью и только лопаткой. Как только вы заметите, что шпинат достиг желаемой степени прожарки, выложите на тарелку и тушите таким же образом оставшийся.
4. Выложите шпинат на порционную тарелку, посыпьте солью и по желанию сбрызните лимонным соком. Подавайте теплым или горячим.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 900 г шпината
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- Соль по вкусу
- Опционально – сок лимона
Приготовление:
1. Вымойте шпинат, если нужно. Тщательно переберите, избавляясь от пожухлых листьев и слишком толстых стебельков.
2. Поставьте большую сковороду с высокими стенками или широкий сотейник на большой огонь. Добавьте в хорошо нагретую посуду масло.
3. Как только масло растает и/или начнет шкворчать, бросьте шпинат. Жарить надо по частям, чтобы сок легко мог испаряться с тонкого слоя, а не скапливаться в глубине кучки. Перемешивайте с осторожностью и только лопаткой. Как только вы заметите, что шпинат достиг желаемой степени прожарки, выложите на тарелку и тушите таким же образом оставшийся.
4. Выложите шпинат на порционную тарелку, посыпьте солью и по желанию сбрызните лимонным соком. Подавайте теплым или горячим.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать