Можно ли приготовить вкусное печенье без муки? Ещё как! Да ещё и с минимальным количеством ингредиентов. Хорошо потратиться здесь придётся разве что на орехи, в остальном же это ультрабюджетный рецепт.
Выход: 12 шт.
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарьте фундук на противне до золотисто-коричневого цвета 13–15 минут. Заверните орешки в кухонное полотенце и оставьте на 1 минуту. Теперь потрите их сквозь полотенце — так очень легко очистить орехи от шелухи. После этого дайте фундуку полностью остыть. Измельчите орешки блендером, но не очень мелко (должны попадаться крупные кусочки).
Вбейте миксером белки с солью до жёстких пиков. Введите сахар и измельчённый фундук, хорошо всё размешайте.
Столовой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см. Выпекайте печенье 16-18 минут при 150 градусах.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: 12 шт.
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 100 г фундука
- 1 яичный белок
- Щепотка соли
- 65 г сахара
Приготовление:
Поджарьте фундук на противне до золотисто-коричневого цвета 13–15 минут. Заверните орешки в кухонное полотенце и оставьте на 1 минуту. Теперь потрите их сквозь полотенце — так очень легко очистить орехи от шелухи. После этого дайте фундуку полностью остыть. Измельчите орешки блендером, но не очень мелко (должны попадаться крупные кусочки).
Вбейте миксером белки с солью до жёстких пиков. Введите сахар и измельчённый фундук, хорошо всё размешайте.
Столовой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см. Выпекайте печенье 16-18 минут при 150 градусах.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать