Очень вкусное печенье из фундука и яиц без использования муки

Очень вкусное печенье из фундука и яиц без использования муки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Можно ли приготовить вкусное печенье без муки? Ещё как! Да ещё и с минимальным количеством ингредиентов. Хорошо потратиться здесь придётся разве что на орехи, в остальном же это ультрабюджетный рецепт. 

Выход: 12 шт.

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 100 г фундука
  • 1 яичный белок
  • Щепотка соли
  • 65 г сахара


Приготовление:

Поджарьте фундук на противне до золотисто-коричневого цвета 13–15 минут. Заверните орешки в кухонное полотенце и оставьте на 1 минуту. Теперь потрите их сквозь полотенце — так очень легко очистить орехи от шелухи. После этого дайте фундуку полностью остыть. Измельчите орешки блендером, но не очень мелко (должны попадаться крупные кусочки).

Вбейте миксером белки с солью до жёстких пиков. Введите сахар и измельчённый фундук, хорошо всё размешайте.

Столовой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см. Выпекайте печенье 16-18 минут при 150 градусах.
 
Photo by Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-24 21:29:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать