«Зебра» – это торт или пирог с полосатыми коржами, которые обычно готовят на сметане. Но сегодня я хочу рассказать рецепт вкуснейшей «Зебры» на йогурте с кокосовой стружкой. Тортик получается очень вкусным — коржи мягкие и нежные. Верх торта можно украсить фруктами, шоколадом или сделать для него марципановые фигурки.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления торта «Зебра»:
В глубокую чашку или кастрюльку разбиваем три куриных яйца. Яйца предварительно моем.
Теперь берем сливочное масло. Если масла у вас нет, можно использовать маргарин для выпечки или спред. Нарезаем мелким кубиком 70-80 г масла и кладем в кастрюльку.
Теперь берем сахар и добавляем 5 столовых ложек. Туда же кладем немного ванилина для запаха. С ванилином важно не переборщить, иначе он придаст небольшую горечь тесту.
Теперь берем йогурт. Я использовала йогурт с низким содержанием жира. Кладем 125 мл йогурта в наше тесто. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь добавляем муку в количестве 7-8 столовых ложек. Муку вводите постепенно, чтобы не положить слишком много. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Добавляем в тесто 10-12 кристалликов лимонной кислоты и треть чайной ложки без горки разрыхлителя для теста. Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду. Все очень хорошо перемешиваем.
Делим тесто на две равные части.
В одну часть добавляем 3 столовые ложки какао. Какао лучше использовать порошковое — оно дает более насыщенный вкус и цвет. Все перемешиваем.
Во вторую часть теста кладем кокосовую стружку и тоже все перемешиваем.
Теперь берем форму для выпечки. Можно использовать силиконовую или фольгированную. Также можно выпечь коржи по всей длине противня, но в этом случае торт получится прямоугольным.
Смазываем форму сливочным маслом и приступаем к формированию коржа. В центр формы кладем столовую ложку теста белого цвета. Затем сверху кладем столовую ложку коричневого теста. Далее снова наливаем в форму белое тесто. Чередуем белое и коричневое тесто до тех пор, пока оно не закончится.
После этого даем тесту равномерно растечься. При помощи зубочистки или ножа делаем на нём разводы.
Включаем духовку на 220-250 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут. Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и остужаем. Разрезаем корж пополам.
Берем сгущенное молоко и перемешиваем его с кокосовой стружкой, добавляем немного сливочного масла и все хорошо перетираем. Смазываем коржи.
Верх получившегося торта можно украсить фруктами. Вот и все, торт «Зебра» готов!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 7-8 ст. л.
- Масло сливочное – 70-80 г
- Йогурт – 125 мл
- Разрыхлитель для теста или сода – 0,3 ч. л.
- Лимонная кислота – 10-11 кристалликов
- Ванилин – на конце ножа
- Сахар – 5 ст. л.
- Кокосовая стружка – 7-8 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Сгущенка – 3 ст. л.
Ход приготовления торта «Зебра»:
В глубокую чашку или кастрюльку разбиваем три куриных яйца. Яйца предварительно моем.
Теперь берем сливочное масло. Если масла у вас нет, можно использовать маргарин для выпечки или спред. Нарезаем мелким кубиком 70-80 г масла и кладем в кастрюльку.
Теперь берем сахар и добавляем 5 столовых ложек. Туда же кладем немного ванилина для запаха. С ванилином важно не переборщить, иначе он придаст небольшую горечь тесту.
Теперь берем йогурт. Я использовала йогурт с низким содержанием жира. Кладем 125 мл йогурта в наше тесто. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь добавляем муку в количестве 7-8 столовых ложек. Муку вводите постепенно, чтобы не положить слишком много. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Добавляем в тесто 10-12 кристалликов лимонной кислоты и треть чайной ложки без горки разрыхлителя для теста. Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду. Все очень хорошо перемешиваем.
Делим тесто на две равные части.
В одну часть добавляем 3 столовые ложки какао. Какао лучше использовать порошковое — оно дает более насыщенный вкус и цвет. Все перемешиваем.
Во вторую часть теста кладем кокосовую стружку и тоже все перемешиваем.
Теперь берем форму для выпечки. Можно использовать силиконовую или фольгированную. Также можно выпечь коржи по всей длине противня, но в этом случае торт получится прямоугольным.
Смазываем форму сливочным маслом и приступаем к формированию коржа. В центр формы кладем столовую ложку теста белого цвета. Затем сверху кладем столовую ложку коричневого теста. Далее снова наливаем в форму белое тесто. Чередуем белое и коричневое тесто до тех пор, пока оно не закончится.
После этого даем тесту равномерно растечься. При помощи зубочистки или ножа делаем на нём разводы.
Включаем духовку на 220-250 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут. Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и остужаем. Разрезаем корж пополам.
Берем сгущенное молоко и перемешиваем его с кокосовой стружкой, добавляем немного сливочного масла и все хорошо перетираем. Смазываем коржи.
Верх получившегося торта можно украсить фруктами. Вот и все, торт «Зебра» готов!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать