«Зебру» готовлю всегда с огромным удовольствием, поскольку в рецепте своём уверена на все 100%, ведь этот пирог получается исключительным – удивительно вкусным, пышным и воздушным!
Список ингредиентов, необходимых для приготовления этой вкусной домашней выпечки:
Сложность приготовления «Зебры» в домашних условиях: если под рукой есть электровенчик, то процесс не составит никакого труда
Сколько времени уйдёт на приготовление пирога: немногим больше часа
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этой воздушной выпечки:
Сначала предлагаю отмерить необходимое количество пшеничной муки и просеять её вместе с порошком для выпекания. Сразу же можно отобрать 1 ст. л. просеянной муки с горкой – её мы используем чуть позже.
Далее пускаем щепотку соли и перемешиваем её с просеянной мукой.
Теперь займёмся яйцами – разбиваем их в глубокую миску.
Пускаем к яйцам сахарный песок и ванильный сахар.
Вооружаемся электровенчиком – взбиваем массу до максимального растворения сахарных кристалликов.
Далее выкладываем 200 мл сметаны (любой жирности) и снова всё перемешиваем.
Пускаем немного растительного масла без запаха – его можно заменить на остуженное растопленное сливочное масло. Опять перемешиваем яичную массу до однородности.
На этом этапе смешиваем её с уже просеянной мукой – здесь снова лучше вооружиться электровенчиком.
Тесто получается достаточно густым.
А вот теперь всю массу мы делим на 2 части – нам ведь нужно 2 цвета для нашей полосатой выпечки.
В одну половину мы пускаем столовую ложку хорошего какао.
А во вторую добавляем оставленную ещё в самом начале ложку муки. Такой приём позволяет нам добиться одинаковой плотности обеих частей теста.
И то, и то тесто перемешиваем до однородности.
А теперь начинается самое интересное – формирование нашей «Зебры».
На дно покрытой бумагой формы в самый центр выкладываем 2 ст. л. светлого теста.
Далее снова в центр уже белого теста выкладываем 2 ст. л. тёмной массы – оно растекается и таким образом образуются полосатые слои.
И так чередуем до тех пор, пока всё тесто не закончится.
В таком виде отправляем будущий пирог минут на 30-35 в духовку, которая предусмотрительно разогрета до 180 градусов.
Готовый пирог сначала остужаем, а затем уже извлекаем из формы и нарезаем для угощения.
Готовьте с удовольствием!
Список ингредиентов, необходимых для приготовления этой вкусной домашней выпечки:
- 200 г сметаны (я использовала домашнюю)
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
- 1 упаковка ванильного сахара
- Щепотка соли
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 200 г сахарного песка
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 300 г пшеничной муки (высшего сорта)
Сложность приготовления «Зебры» в домашних условиях: если под рукой есть электровенчик, то процесс не составит никакого труда
Сколько времени уйдёт на приготовление пирога: немногим больше часа
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этой воздушной выпечки:
Сначала предлагаю отмерить необходимое количество пшеничной муки и просеять её вместе с порошком для выпекания. Сразу же можно отобрать 1 ст. л. просеянной муки с горкой – её мы используем чуть позже.
Далее пускаем щепотку соли и перемешиваем её с просеянной мукой.
Теперь займёмся яйцами – разбиваем их в глубокую миску.
Пускаем к яйцам сахарный песок и ванильный сахар.
Вооружаемся электровенчиком – взбиваем массу до максимального растворения сахарных кристалликов.
Далее выкладываем 200 мл сметаны (любой жирности) и снова всё перемешиваем.
Пускаем немного растительного масла без запаха – его можно заменить на остуженное растопленное сливочное масло. Опять перемешиваем яичную массу до однородности.
На этом этапе смешиваем её с уже просеянной мукой – здесь снова лучше вооружиться электровенчиком.
Тесто получается достаточно густым.
А вот теперь всю массу мы делим на 2 части – нам ведь нужно 2 цвета для нашей полосатой выпечки.
В одну половину мы пускаем столовую ложку хорошего какао.
А во вторую добавляем оставленную ещё в самом начале ложку муки. Такой приём позволяет нам добиться одинаковой плотности обеих частей теста.
И то, и то тесто перемешиваем до однородности.
А теперь начинается самое интересное – формирование нашей «Зебры».
На дно покрытой бумагой формы в самый центр выкладываем 2 ст. л. светлого теста.
Далее снова в центр уже белого теста выкладываем 2 ст. л. тёмной массы – оно растекается и таким образом образуются полосатые слои.
И так чередуем до тех пор, пока всё тесто не закончится.
В таком виде отправляем будущий пирог минут на 30-35 в духовку, которая предусмотрительно разогрета до 180 градусов.
Готовый пирог сначала остужаем, а затем уже извлекаем из формы и нарезаем для угощения.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать