зебра

Как приготовить пышную «Зебру» на сметане - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Зебру» готовлю всегда с огромным удовольствием, поскольку в рецепте своём уверена на все 100%, ведь этот пирог получается исключительным – удивительно вкусным, пышным и воздушным!
 
Список ингредиентов, необходимых для приготовления этой вкусной домашней выпечки:
  • 3 куриных яйца среднего размера
  • 200 г сметаны (я использовала домашнюю)
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • Щепотка соли
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 300 г пшеничной муки (высшего сорта)

 
Сложность приготовления «Зебры» в домашних условиях: если под рукой есть электровенчик, то процесс не составит никакого труда
 
Сколько времени уйдёт на приготовление пирога: немногим больше часа
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этой воздушной выпечки:
 
Сначала предлагаю отмерить необходимое количество пшеничной муки и просеять её вместе с порошком для выпекания. Сразу же можно отобрать 1 ст. л. просеянной муки с горкой – её мы используем чуть позже.

Далее пускаем щепотку соли и перемешиваем её с просеянной мукой.

Теперь займёмся яйцами – разбиваем их в глубокую миску.

Пускаем к яйцам сахарный песок и ванильный сахар.

Вооружаемся электровенчиком – взбиваем массу до максимального растворения сахарных кристалликов.

Далее выкладываем 200 мл сметаны (любой жирности) и снова всё перемешиваем.

Пускаем немного растительного масла без запаха – его можно заменить на остуженное растопленное сливочное масло. Опять перемешиваем яичную массу до однородности.

На этом этапе смешиваем её с уже просеянной мукой – здесь снова лучше вооружиться электровенчиком.

Тесто получается достаточно густым.

А вот теперь всю массу мы делим на 2 части – нам ведь нужно 2 цвета для нашей полосатой выпечки.
 
В одну половину мы пускаем столовую ложку хорошего какао.

А во вторую добавляем оставленную ещё в самом начале ложку муки. Такой приём позволяет нам добиться одинаковой плотности обеих частей теста.

И то, и то тесто перемешиваем до однородности.

А теперь начинается самое интересное – формирование нашей «Зебры».
 
На дно покрытой бумагой формы в самый центр выкладываем 2 ст. л. светлого теста.

Далее снова в центр уже белого теста выкладываем 2 ст. л. тёмной массы – оно растекается и таким образом образуются полосатые слои.

И так чередуем до тех пор, пока всё тесто не закончится.

В таком виде отправляем будущий пирог минут на 30-35 в духовку, которая предусмотрительно разогрета до 180 градусов.
 
Готовый пирог сначала остужаем, а затем уже извлекаем из формы и нарезаем для угощения.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-29 21:14:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-02-04 07:37:51
Гость
Очень понравился рецепт , сегодня побалую свою семью

Комментировать