Шоколадно-банановый пирог — как раз то, что нужно для семейного чаепития зимним вечером. Он готовится очень легко и просто — справятся даже те, кто никогда не готовил десерты своими руками. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты, перелить в форму и поставить в духовку. Меньше чем за час вы получите очень нежный, в меру сладкий и хрустящий пирог, который будет очень приятно разделить с любимыми за чашечкой чая или кофе.
Общее время приготовления: около 40 минут
Выход: пирог на 12-16 кусочков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
3. В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
4. В небольшой миске смешайте банановое пюре, молоко, масло и экстракт ванили.
5. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
6. Всыпьте в смесь колотый шоколад и перемешайте еще раз.
7. Перелейте смесь в подготовленную форму.
8. Поставьте выпекаться на 25-35 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки: если пирог готов, воткнутая в его центр зубочистка выйдет чистой, без прилипших крошек.
9. Дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте на кусочки.
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около 40 минут
Выход: пирог на 12-16 кусочков
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана белого сахара
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 300 г бананов - смять мякоть в пюре
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 180 г колотого тёмного шоколада
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
3. В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
4. В небольшой миске смешайте банановое пюре, молоко, масло и экстракт ванили.
5. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
6. Всыпьте в смесь колотый шоколад и перемешайте еще раз.
7. Перелейте смесь в подготовленную форму.
8. Поставьте выпекаться на 25-35 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки: если пирог готов, воткнутая в его центр зубочистка выйдет чистой, без прилипших крошек.
9. Дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте на кусочки.
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать