Горячий, сытный суп — самое подходящее блюдо для зимних дней. Сегодня мы предлагаем приготовить суп с шампиньонами, овощами и рисом. Однако рис мы будем использовать не обычный, а дикий. Это очень полезный сорт риса, содержащий в себе множество витаминов и микроэлементов. Если вам сложно найти такой рис, его можно заменить бурым или обычным белым рисом, но в таком случае варить его нужно будет чуть меньше.
Время приготовления: около 1,5 часов (зависит от сорта риса)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока он не потемнеет. Сбавьте огонь до среднего и продолжайте жарить еще 5-10 минут, пока лук не станет очень мягким.
2. Влейте в кастрюлю херес и проварите, часто помешивая, минуту. Всыпьте грибы с сельдереем и прожарьте, часто помешивая, 6-8 минут. Затем добавьте чеснок и прожарьте еще 30 секунд. Залейте все бульоном и водой, всыпьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения.
3. Сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на слабом кипении, и варите, периодически помешивая, около 50 минут, пока дикий рис не станет мягким. В случае бурого риса варить нужно минут 40, а в случае белого — минут 20-30.
4. Приправьте готовый суп солью и перцем. Разлейте горячий суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны и 1 ст. ложке миндаля.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: около 1,5 часов (зависит от сорта риса)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4-6 стеблей зеленого лука - мелко нарезать
- 1/2 стакана сухого хереса (можно заменить красным вином)
- 460 г шампиньонов - мелко нарезать
- 340 г сельдерея - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 6 стаканов овощного бульона (можно заменить водой)
- 2 стакана воды
- 1 стакан дикого риса (можно заменить бурым или белым)
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- Щепотка соли
- 6 ст. ложек сметаны
- 6 ст. ложек нарезанного миндаля
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока он не потемнеет. Сбавьте огонь до среднего и продолжайте жарить еще 5-10 минут, пока лук не станет очень мягким.
2. Влейте в кастрюлю херес и проварите, часто помешивая, минуту. Всыпьте грибы с сельдереем и прожарьте, часто помешивая, 6-8 минут. Затем добавьте чеснок и прожарьте еще 30 секунд. Залейте все бульоном и водой, всыпьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения.
3. Сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на слабом кипении, и варите, периодически помешивая, около 50 минут, пока дикий рис не станет мягким. В случае бурого риса варить нужно минут 40, а в случае белого — минут 20-30.
4. Приправьте готовый суп солью и перцем. Разлейте горячий суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны и 1 ст. ложке миндаля.
Источник: eatingwell.com
Комментировать