Нежный грибной супчик с рисом

Нежный грибной супчик с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Горячий, сытный суп — самое подходящее блюдо для зимних дней. Сегодня мы предлагаем приготовить суп с шампиньонами, овощами и рисом. Однако рис мы будем использовать не обычный, а дикий. Это очень полезный сорт риса, содержащий в себе множество витаминов и микроэлементов. Если вам сложно найти такой рис, его можно заменить бурым или обычным белым рисом, но в таком случае варить его нужно будет чуть меньше.

Время приготовления: около 1,5 часов (зависит от сорта риса)
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4-6 стеблей зеленого лука - мелко нарезать
  • 1/2 стакана сухого хереса (можно заменить красным вином)
  • 460 г шампиньонов - мелко нарезать
  • 340 г сельдерея - мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 6 стаканов овощного бульона (можно заменить водой)
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан дикого риса (можно заменить бурым или белым)
  • 1/4 ч. ложки молотого перца
  • Щепотка соли
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 6 ст. ложек нарезанного миндаля


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока он не потемнеет. Сбавьте огонь до среднего и продолжайте жарить еще 5-10 минут, пока лук не станет очень мягким.

2. Влейте в кастрюлю херес и проварите, часто помешивая, минуту. Всыпьте грибы с сельдереем и прожарьте, часто помешивая, 6-8 минут. Затем добавьте чеснок и прожарьте еще 30 секунд. Залейте все бульоном и водой, всыпьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения.

3. Сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на слабом кипении, и варите, периодически помешивая, около 50 минут, пока дикий рис не станет мягким. В случае бурого риса варить нужно минут 40, а в случае белого — минут 20-30.

4. Приправьте готовый суп солью и перцем. Разлейте горячий суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны и 1 ст. ложке миндаля.

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-30 10:24:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать