Паста с курочкой, сыром и помидорами — универсальное решение для семейного ужина. Особенность этой пасты заключается в том, что мы сперва проварим курочку в бульоне — это придаст ей более насыщенный вкус и сделает её более мягкой и нежной.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте куриным бульоном. Добавьте нарванный на кусочки базилик, 2 ч. ложки соли, черный перец горошком и цедру лимона. При необходимости налейте немного воды, чтобы жидкость покрывала курицу. Доведите на среднем огне до слабого кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
2. Переложите курицу на разделочную доску и дайте слегка остыть, затем нарежьте курицу на небольшие кусочки. Верните нарезанную курицу в кастрюлю с бульоном, чтобы она оставалась в тепле, пока готовятся другие ингредиенты.
3. В небольшой миске взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Добавьте красный перец в хлопьях, приправьте солью и чёрным перцем.
4. Тем временем, отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. С помощью ложки-шумовки вытащите курицу из бульона. Бульон нам больше не понадобится — его можно оставить для другого раза или подать к столу как первое блюдо.
5. Когда паста будет готова, слейте воду и верните макароны в кастрюлю, где они варились. Туда же положите курицу, помидоры, моцареллу, нашинкованный базилик и залейте все заправкой из пункта 3. Перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу сразу же.
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе без кожицы и костей (примерно 4 куска)
- 950 мл куриного бульона
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 ч. ложка тёртой лимонной цедры
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях (по желанию, для остроты)
- 450 г пасты типа трубочек
- 900 г помидоров черри - нарезать на половинки
- 40 г листьев базилика - нашинковать
- Пригоршня листьев базилика - нарвать на кусочки
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте куриным бульоном. Добавьте нарванный на кусочки базилик, 2 ч. ложки соли, черный перец горошком и цедру лимона. При необходимости налейте немного воды, чтобы жидкость покрывала курицу. Доведите на среднем огне до слабого кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
2. Переложите курицу на разделочную доску и дайте слегка остыть, затем нарежьте курицу на небольшие кусочки. Верните нарезанную курицу в кастрюлю с бульоном, чтобы она оставалась в тепле, пока готовятся другие ингредиенты.
3. В небольшой миске взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Добавьте красный перец в хлопьях, приправьте солью и чёрным перцем.
4. Тем временем, отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. С помощью ложки-шумовки вытащите курицу из бульона. Бульон нам больше не понадобится — его можно оставить для другого раза или подать к столу как первое блюдо.
5. Когда паста будет готова, слейте воду и верните макароны в кастрюлю, где они варились. Туда же положите курицу, помидоры, моцареллу, нашинкованный базилик и залейте все заправкой из пункта 3. Перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу сразу же.
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Комментировать