Почувствовать аромат домашних бельгийских вафель — лучший способ пробуждения в выходной день. Вафли по нашему простому рецепту получаются слегка хрустящими, удивительно воздушными и мягкими внутри. Наш экспресс-рецепт приготовления восхитительных вафель вам на вооружение!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Специальные девайсы: вафельница
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте вафельницу на сильном огне.
3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
4. В отдельной емкости или мерном стаканчике взбейте молоко, яйца и масло.
5. Добавьте взбитые жидкие ингредиенты (шаг 4) к сухой смеси (шаг 3) и смешайте до получения однородной консистенции. Тесто может быть слегка комковатым, но это нормально.
6. Влейте 100 мл готового теста в центр вафельницы и готовьте вафли в течение 2-3-х минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Украсьте домашние бельгийские вафли сливочным маслом и теплым кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Вы также можете добавить в тесто немного ванили, чтобы сделать вафли более ароматными и привнести особую сладость. Сразу после смешивания тесто будет выглядеть слегка жидковатым, но через минуту оно загустеет.
2. Домашние вафли можно легко сделать сладкими или солеными. Достаточно добавить в тесто немного раскрошенного бекона, а также тертого сыра и у вас получатся сырные вафли с беконом.
3. Добавьте сверху на готовые вафли немного нутеллы и клубники, и наслаждайтесь сладким вафельным угощением!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Специальные девайсы: вафельница
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла (или растопленного сливочного масла)
- 1/2 ч. л. ванили (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте вафельницу на сильном огне.
3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
4. В отдельной емкости или мерном стаканчике взбейте молоко, яйца и масло.
5. Добавьте взбитые жидкие ингредиенты (шаг 4) к сухой смеси (шаг 3) и смешайте до получения однородной консистенции. Тесто может быть слегка комковатым, но это нормально.
6. Влейте 100 мл готового теста в центр вафельницы и готовьте вафли в течение 2-3-х минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Украсьте домашние бельгийские вафли сливочным маслом и теплым кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Вы также можете добавить в тесто немного ванили, чтобы сделать вафли более ароматными и привнести особую сладость. Сразу после смешивания тесто будет выглядеть слегка жидковатым, но через минуту оно загустеет.
2. Домашние вафли можно легко сделать сладкими или солеными. Достаточно добавить в тесто немного раскрошенного бекона, а также тертого сыра и у вас получатся сырные вафли с беконом.
3. Добавьте сверху на готовые вафли немного нутеллы и клубники, и наслаждайтесь сладким вафельным угощением!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 207
- Жиров - 16 г
- Холестерина - 88 мг
- Натрия - 404 мг
- Углеводов – 11 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 197 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать